Форумы » test 3

Хулиганили ли вы в детстве? Поведайте нам о ваших подвигах.

• 1 сообщения
    19 октября 2008 г., 16:13:10 PDT

покупали селитру для огорода мешочки, разводили в воде пропитывали газеты сушили
    потом сворачивали кусок трубкой тонкой зажигали --тушили в пластиковую бутылку
    и пробкой. Взрыв с часовым механизмом :D происходил на 1-2 минуту.

Ничего себе технология  :hi01:  :D

Да всякое было в советском детстве, шкодили вообщем.
    зы
    но я как примерный пионер :), и член совета дружины, и любимец пионервожатой :), такими вещами не занимался. :) честное слово.
    • 1 сообщения
    19 октября 2008 г., 16:14:34 PDT
    Гриша, а если дрожжи, то потом все добро наружу что ли?

А как же :) все что нажито непосильным трудом :)
  • 19 октября 2008 г., 16:15:34 PDT
    мы смешивали опилки магния с марганцовкой в баночку с крышечкой и туда втыкали трубочку из свернутой селитрованной бумаги. баночку ставили у дверей квартир одноклассников и поджигали бумажку. жахало как следует
  • 19 октября 2008 г., 16:23:25 PDT
    А у нас в школе два раза бомбу закладывали.Оба раза звонил один и тот же умник, чтоб сорвать контрольную. А еще как-то верзила из старших классов унитаз разбил!это же как сильно надо долбануть... кто-нибудь пробовал разбить унитаз?
    • 1 сообщения
    19 октября 2008 г., 16:24:11 PDT
    Селитру с сахаром, можно смешать в таком соотношении (нескажу  :)), что топливо будет сгорать полность, для ракет просто атас! Сначало сахар растапливается в миске, потом засыпается селитра, все перемешивается и охлаждается... Лучше делать колбаски.(по форме) Если эту штуку уже сухой размельчить, раскрошить и засыпать например в балончик от дезодоранта, то его порвет на мелкие кусочки, т.к будет нехилый взрыв... Это самый веселый рецепт от нас :) Наш район стоял на ушах, если появлось у нас пару кило селитры :)
  • 19 октября 2008 г., 16:26:11 PDT
    Сижу....читаю..я как-то с "прикладной химией "быстренько разобрался....беспокоила только неуправляемость процессов...класса с пятого  занялся огнестрельным оружием...схемы ,чертежи.образцы ....детские ,наивные конечно,но..."работало".Оружием "бредил" до самой армии.....А после "войнушки"смотреть не могу...Вот же "поворот"интересов.....
  • 19 октября 2008 г., 16:28:11 PDT
    Bearded, где служили?
  • 19 октября 2008 г., 16:31:44 PDT
    Селитру с сахаром, можно смешать в таком соотношении (нескажу  :)), что топливо будет сгорать полность, для ракет просто атас! Сначало сахар растапливается в миске, потом засыпается селитра, все перемешивается и охлаждается... Лучше делать колбаски.(по форме) Если эту штуку уже сухой размельчить, раскрошить и засыпать например в балончик от дезодоранта, то его порвет на мелкие кусочки, т.к будет нехилый взрыв... Это самый веселый рецепт от нас :) Наш район стоял на ушах, если появлось у нас пару кило селитры :)

Сижу ,напряжённо почёсывая репку :) ....Через стенку с моей мастерской ,почти всегда хранилось тонн 25 селитры...оказывается ....открытие "столярки "на Марсе не произошло только из-за отсутстствия сахара? :D
    • 1 сообщения
    19 октября 2008 г., 16:34:00 PDT
    А у нас в школе два раза бомбу закладывали.Оба раза звонил один и тот же умник, чтоб сорвать контрольную. А еще как-то верзила из старших классов унитаз разбил!это же как сильно надо долбануть... кто-нибудь пробовал разбить унитаз?

Могу дать рецепт, химический,  идем в кабинет химии, отвлекаем учителя глупым вопросом а сами усиленно ищем ....... потом идем в нужное помещение и смываем это дело, при удачном стечении обстоятельств гейзер до потолка, расколотый унитаз и ремонт туалета на 1 месяц ... можно и кувалдой попробовать.
    зы
    Просто я в свое время хорошо изучал химию....
  • 19 октября 2008 г., 16:34:29 PDT
    Bearded, где служили?
    ********************************************(Djtyyfz nfqyf)))))))))
  • 19 октября 2008 г., 16:39:20 PDT
    А еще как-то верзила из старших классов унитаз разбил!это же как сильно надо долбануть... кто-нибудь пробовал разбить унитаз?

Так это же фарфор, а мож он чем то долбанул или в ботинках Гриндерс был, тогда элементарно.
    У них мыс тальной. Берцем к примеру  бутылки как орешки , правда шампанского не уверен.
  • 19 октября 2008 г., 16:40:57 PDT
    Сижу ,напряжённо почёсывая репку :) ....Через стенку с моей мастерской ,почти всегда хранилось тонн 25 селитры...оказывается ....открытие "столярки "на Марсе не произошло только из-за отсутстствия сахара? :D

:rofl:
    Скорее из-за отсутствия Гриши рядом со столяркой и селитрой.
    • 1 сообщения
    19 октября 2008 г., 16:41:15 PDT
    После праздничного салюта собирали не разорвавшиеся "таблетки" разной формы и размера. Поджигались целиком или размельчались в бомбочку из тетрадного листа, которые кидалась с высоты, пиналась ногами на перемене и т.п. Однажды вечером одна "салютина" была "случайно" зажжена на плите с молоком,  огненный шар что видно за предеалами города наверное, размером на полкухни - это что-то. Пришедшим шокированным родителям было сказано что перегорела лампочка.
    Был неприятный разговор :(
    • 1 сообщения
    19 октября 2008 г., 16:43:43 PDT

:rofl:
    Скорее из-за отсутствия Гриши рядом со столяркой и селитрой.

Ладно вам
    у человека настроение хорошее
    вспомнил молодость, старые времена :)
    поделился тут, а то у современных детей нет детства, даже бомбочки покупают, мысль не развивается.
    пусть знают как не надо делать :)
    а вы сразу......:)
  • 19 октября 2008 г., 16:46:52 PDT
    поделился тут, а то у современных детей нет детства, даже бомбочки покупают, мысль не развивается.

Да я тут почитала и поняла, что и у меня детства не было.  :D
    А что еще детям не надо делать? :)  Я думаю, что у Вас еще истории о подвигах остались.
    • 1 сообщения
    19 октября 2008 г., 16:49:46 PDT

Да я тут почитала и поняла, что и у меня детства не было.  :D
    А что еще детям не надо делать? :)  Я думаю, что у Вас еще истории о подвигах остались.

Да было дело :(
    не все гладко было.
    но
    после сгорешей лампы на кухне я ничего больше не делал, интерес пропал, родители меня убедили :)
    а вообщето я всего то 1 год вроде так делал, а потом интерес пропал :)
  • 19 октября 2008 г., 23:45:08 PDT
    С химией лично у меня всегда было плохо. А органическую химию я даже и не пытался учить. Вспоминаю, как я писал контрольные по этому предмету.....

Нам раздавали задания, и мы писали ответы на отдельных листочках. Я не писал ничего, а на листочке рисовал рожицы!  :)  Потом в конце урока эти листки сдавались училке на проверку. Рожицы я оставлял себе, разумеется!  :D  На следующем уроке нам раздавали проверенные листки с оценками и училка спрашивала у каждого оценку и записывала в журнал. Я при этом на всякий случай держал перед собой заранее приготовленный листочек, на котором было написано чего-нибудь "от балды". Когда очередь доходила до меня, я отвечал: "четыре"!  :)
    И вот таким образом я написал все контрольные по химии и получил в аттестат ту самую четвёрку.... :D
  • 20 октября 2008 г., 3:14:52 PDT
    ...вспомнил молодость, старые времена :)
    а вы сразу......:)

точно....у нас была куча ваиантов самострелов от простейших трубочек, до сложных систем с участием спичек...и игрушек мы себе столько напридумывали.....
  • 23 октября 2008 г., 16:26:18 PDT
    О ну у нас лично было любимым занятием по крышам гаражей бегать и прыгать, а потом если повезет и от злых дядь убежать. Досих пор понять не могу гараж каменный, крыша не провалится, зачем детей гоняют, одно дело ракушки, а эти как танки из бетона?
  • 23 октября 2008 г., 16:31:36 PDT
    Досих пор понять не могу гараж каменный, крыша не провалится, зачем детей гоняют, одно дело ракушки, а эти как танки из бетона?

Гоняют, чтобы руки-ноги себе не переломали, прыгая с гаражей. :)
  • 23 октября 2008 г., 17:09:29 PDT
    О, вспомнила - тарзанка :) Не сказать, что хулиганство, но такое детское счастье, до сих пор помню ощущение полета...
  • * *
    23 октября 2008 г., 18:47:53 PDT
    Да-а-а! Я тоже помню это "неповторимое" ощущение полёта!... когда в процессе этого самого полёта над крутым, вертикальным почти, склоном оврага перекладина в моих руках переламывается и я нахожусь уже в свободном, как птица, полёте с кусками перекладины в каждой руке. И особенно незабываемо было приземление... Непередаваемые ощущения!  :lol:
  • X X
    23 октября 2008 г., 19:14:19 PDT
    Да-а-а! Я тоже помню это "неповторимое" ощущение полёта!... когда в процессе этого самого полёта над крутым, вертикальным почти, склоном оврага перекладина в моих руках переламывается и я нахожусь уже в свободном, как птица, полёте с кусками перекладины в каждой руке. И особенно незабываемо было приземление... Непередаваемые ощущения!  :lol:

:blink: Сочувствую. Очень.... :flower:
  • * *
    23 октября 2008 г., 19:26:38 PDT
    А ещё помню, мелкая совсем была, играли мы в деревне в шпионов-разбойников. "База" у нас была в кустах у забора одного дома. В притык к забору росла рябина, на которой гордо восседали "дозорные": моя подружка и я. И вот один раз я чего-то отвлеклась, взбираясь на дерево, и, вместо того, чтобы ухватиться за ветку рябины, ухватилась за ногу впереди меня вскарабкивающейся подружки. Она, ясное дело, не ждала такого подвоха от меня и этой ногой от меня отбрыкнулась. А я полетела за забор в чей-то палисадник и угодила прямиком в раскидистый цветок, с которым по моём в него приземлении случилось то же, что и с колобком из анекдота: - Блин! – сказал слон, наступив на колобка.
    Но это был ещё не конец моему, пусть и непреднамеренному, но всё же хулиганству. Нужно было из палисадника ещё как-то незаметно выбраться, чтоб хозяева не удивлялись, откуда я там взялась. Калитка находилась прямо под окнами дома. Единственный выход – это через забор, который держался в вертикальном положении на честном слове и доживал, видимо, свои последние дни. В общем, когда я полезла через этот, относительно невысокий для меня, забор… он лёг… вместе со мной, естественно. Мы, шпионы-разбойники, дружненько, как могли, приставили погибший забор к одиноко стоявшим столбикам… и сменили "базу".

P.S. Кстати, через пару дней хозяева палисадника "похоронили" убитый мною забор и поставили новый. Видимо, с моей стороны это было всё-таки не хулиганство, а, как минимум, услуга.  :lol:
  • X X
    23 октября 2008 г., 19:29:50 PDT
    А ещё помню, мелкая совсем была, играли мы в деревне в шпионов-разбойников. "База" у нас была в кустах у забора одного дома. В притык к забору росла рябина, на которой гордо восседали "дозорные": моя подружка и я. И вот один раз я чего-то отвлеклась, взбираясь на дерево, и, вместо того, чтобы ухватиться за ветку рябины, ухватилась за ногу впереди меня вскарабкивающейся подружки. Она, ясное дело, не ждала такого подвоха от меня и этой ногой от меня отбрыкнулась. А я полетела за забор в чей-то палисадник и угодила прямиком в раскидистый цветок, с которым по моём в него приземлении случилось то же, что и с колобком из анекдота: - Блин! – сказал слон, наступив на колобка.
    Но это был ещё не конец моему, пусть и непреднамеренному, но всё же хулиганству. Нужно было из палисадника ещё как-то незаметно выбраться, чтоб хозяева не удивлялись, откуда я там взялась. Калитка находилась прямо под окнами дома. Единственный выход – это через забор, который держался в вертикальном положении на честном слове и доживал, видимо, свои последние дни. В общем, когда я полезла через этот, относительно невысокий для меня, забор… он лёг… вместе со мной, естественно. Мы, шпионы-разбойники, дружненько, как могли, приставили погибший забор к одиноко стоявшим столбикам… и сменили "базу".

Умора!!! :D вспомнила себя и свои игры в детстве, "казаков-разбойников"....И ползком..ползком по-пластунски от клавы...СПАТЬ!
    Лера, вам :flower:  за то, что подняли настроение и помогли вспомнить детство. Доброй ночи!