23 октября 2008 г., 19:26:38 PDT
А ещё помню, мелкая совсем была, играли мы в деревне в шпионов-разбойников. "База" у нас была в кустах у забора одного дома. В притык к забору росла рябина, на которой гордо восседали "дозорные": моя подружка и я. И вот один раз я чего-то отвлеклась, взбираясь на дерево, и, вместо того, чтобы ухватиться за ветку рябины, ухватилась за ногу впереди меня вскарабкивающейся подружки. Она, ясное дело, не ждала такого подвоха от меня и этой ногой от меня отбрыкнулась. А я полетела за забор в чей-то палисадник и угодила прямиком в раскидистый цветок, с которым по моём в него приземлении случилось то же, что и с колобком из анекдота: - Блин! – сказал слон, наступив на колобка.
Но это был ещё не конец моему, пусть и непреднамеренному, но всё же хулиганству. Нужно было из палисадника ещё как-то незаметно выбраться, чтоб хозяева не удивлялись, откуда я там взялась. Калитка находилась прямо под окнами дома. Единственный выход – это через забор, который держался в вертикальном положении на честном слове и доживал, видимо, свои последние дни. В общем, когда я полезла через этот, относительно невысокий для меня, забор… он лёг… вместе со мной, естественно. Мы, шпионы-разбойники, дружненько, как могли, приставили погибший забор к одиноко стоявшим столбикам… и сменили "базу".
P.S. Кстати, через пару дней хозяева палисадника "похоронили" убитый мною забор и поставили новый. Видимо, с моей стороны это было всё-таки не хулиганство, а, как минимум, услуга. :lol: