Форумы » Книги. Фильмы. Музыка.

Любителям песен Цоя!

• 24 августа 2008 г., 13:44:55 PDT

Мне всегда очень нравились песни Цоя! Я считаю что они без даты и времени, намертво въелись в несколько поколений! Что самое интересное поколение нынешней молодежи знает наизусть многие его произведения, они стали азбукой гитариста!

Песня, я бы сказал про меня!

Бездельник

Гуляю. Я один гуляю.
    Что дальше делать - я не знаю.
    Нет дома, никого нет дома.
    А я лишний, словно куча лома.
    У, я - бездельник!
    О, мама, мама, я - бездельник!

В толпе я, как иголка в сене.
    Я снова человек без цели.
    Болтаюсь, целый день гуляю.
    Не знаю, я ничего не знаю.
    У, я - бездельник!

У меня связаны многие положительные эмоции именно с этими песнями! Расскажите какие эмоции связывают вас с ними, что есть вспомнить из молодости! Ваши любимые композиции!
  • X X
    24 августа 2008 г., 13:48:24 PDT

Мне всегда очень нравились песни Цоя! Я считаю что они без даты и времени, намертво въелись в несколько поколений! Что самое интересное поколение нынешней молодежи знает наизусть многие его произведения, они стали азбукой гитариста!

Песня, я бы сказал про меня!

Бездельник

Гуляю. Я один гуляю.
    Что дальше делать - я не знаю.
    Нет дома, никого нет дома.
    А я лишний, словно куча лома.
    У, я - бездельник!

В толпе я, как иголка в сене.
    Я снова человек без цели.
    Болтаюсь, целый день гуляю.
    Не знаю, я ничего не знаю.
    У, я - бездельник!

У меня связаны многие положительные эмоции именно с этими песнями! Расскажите какие эмоции связывают вас с ними, что есть вспомнить из молодости! Ваши любимые композиции!

непослушный...ну ладно, открыли так открыли. Я обязательно напишу сюда, просто немножко растерялась-что же у меня любимое-то?! много писать прийдется...надо подумать.
  • 24 августа 2008 г., 14:18:40 PDT
    непослушный...ну ладно, открыли так открыли. Я обязательно напишу сюда, просто немножко растерялась-что же у меня любимое-то?! много писать прийдется...надо подумать.

Да, я такой!  :blush: Фанатская любовь! Я первый раз услышал песни Цоя у брата на кассете переписанные жутким способом, видимо с телевизора или откудато со звука с другого магнитофона и влюбился!
  • 10 мая 2009 г., 12:14:04 PDT

И где?
  • 10 мая 2009 г., 13:45:12 PDT

И где?

Начни ты. Кстати, автор обещал вернуться, как только настроит свой комп.
  • 10 мая 2009 г., 15:34:17 PDT
    С девятого класса слушаю.
  • 10 мая 2009 г., 15:45:07 PDT
    С девятого класса слушаю.

Я когда-то была фанаткой, ничего, кроме черного не носила, инфу собирала....Сейчас прикольно вспоминать...
    Люблю первый альбом и два последних.
    Первый-такой наив, просто все....
    а в конце жизни-космизм........Прикосновение к чему-то вечному.....Не знаю, как объяснить...

вот это, например

Мы вышли из дома когда во всех окнах погасли огни,
    Один за одним.
    Мы видели как уезжает последний трамвай.
    Ездят такси, но нам нечем платить и нам незачем ехать.
    Мы гуляем одни.
    На нашем кассетнике кончилась плёнка, смотай.

Видели ночь, гуляли всю ночь до утра.

Зайди в телефонную будку, скажи чтоб закрыли дверь,
    В квартире твоей.
    Сними свою обувь - мы будем ходить босиком.
    Есть сигареты, спички, бутылка вина и она
    Поможет нам ждать,
    Поможет поверить, что все спят и мы здесь вдвоём.

rutube.ru/tracks/516923.html?v=faee3bc7b62ec4db71cf2cbd9dcfe69b

з.ы. Тут уже есть тема про Цоя, я просила Бонда, чтобы не дублил, а он создал.....Ну ладно.
  • 11 мая 2009 г., 3:40:18 PDT
    Люблю все.
    Когда он погиб- плакала месяца два. Помню родители сказали пройдет год и о нем никто не вспомнит. Прошло, без малого, 20 лет.  Недавно слышу , сын мурлычит- группа крови на рукаве, мой порядковый номер....
  • 11 мая 2009 г., 9:08:53 PDT
    Люблю все.
    Когда он погиб- плакала месяца два. Помню родители сказали пройдет год и о нем никто не вспомнит. Прошло, без малого, 20 лет.  Недавно слышу , сын мурлычит- группа крови на рукаве, мой порядковый номер....

..........на рукаве....
    У меня старший тоже любит.
  • 11 мая 2009 г., 14:35:46 PDT
      Люблю все.

..........на рукаве....
    У меня старший тоже любит.

бли...и я Цоя люблю......не так часто слушаю..уже.....но он был мой ревыолюционный дух моей молодости.........ВЕЧНАЯ ЕМУ ПАМЯТЬ

а какая песня-любимая?или альбом?
    • 5 сообщения
    11 мая 2009 г., 15:26:10 PDT
    Эта особенно запомнилась...
  • 11 мая 2009 г., 17:54:25 PDT
    [attachment=16892:kino___stuk.mp3]
    Эта особенно запомнилась...

ай, как же з дорово-то...Моя душа звучит. Я всегда ТАК чувствовала, как он писАл.
    И альбом-мой любимый "Звезда по имени Солнце"

Стук

Струн провода, ток по рукам,
    Телефон на все голоса
    Говорит - пока, пора.
    И пальто на гвозде,
    Шарф в рукаве,
    И перчатки в карманах шепчут -
    Подожди до утра, до утра.

Но странный стук зовёт в дорогу,
    Может, сердца, а может, стук в дверь.
    И когда я обернусь на пороге,
    Я скажу одно лишь слово "Верь".

И опять на вокзал, и опять к поездам,
    И опять проводник выдаст бельё и чай,
    И опять не усну, и опять сквозь грохот колёс
    Мне послышится слово "Прощай".

• 12 мая 2009 г., 12:13:12 PDT
    А это про любофф. :angel:
    Стань птицей

Стань птицей, живущей в моем небе

Помни, что нет тюрьмы страшнее, чем в голове

Стань птицей, не думай о хлебе

Я стану дорогой.

Я помню прозрачность воды мор

Я вижу прозрачность горящего газа

Стань сердцем в моем теле

Я стану кровью.

Я буду делать все как умею

Стань книгой, ложись в мои руки

Стань песней, живи на губах

Я стану словами.
  • 12 мая 2009 г., 20:33:05 PDT
    ...Цоя..песни...не очень...вот только несколько и эта,одна из последних...мне кажется,он чувствовал ....
    www.youtube.com/watch?v=yNp9SBW4xTA
  • 16 апреля 2010 г., 7:59:58 PDT
    [attachment=21435:kino___muzika_voln.mp3]
    [attachment=21434:kino___nam_s_toboy.mp3]
    [attachment=21436:kino___bezdelnik.mp3]

"Нам с тобой
    Голубых небес навес
    Нам с тобой
    Станет лес глухой стеной
    Нам с тобой
    Из заплеваннных колодцев не пить...
    ...................
    Нам с тобой
    Черная ночь да в реке вода
    Нам с тобой
    И беда станет-не беда..."

Все же Цой, -Поэт.

Ну и что, что есть два разных Цоя...Все равно классно...
    "45", "Звезда по имени солнце"
    ДИСТАНЦИЯ ОГРОМНОГО РАЗМЕРА. в "Звезде" вообще космизм такой прет, что дух захватывает.
    Ощущение, что он стоит где-то среди звезд, как Звездный Странник и пишет свои стихи.
  • 16 апреля 2010 г., 8:08:28 PDT
    БОнд, знаешь, что я сейча делаю?? на фирме-ни души. Врубила БЕЗДЕЛЬНИКА и ору в овсе горло!

снимаю стресс последних дней.

йес!!!!!!!!!! :yahoo:  :clapping:  :clapping:  :yahoo:
  • 29 апреля 2010 г., 17:40:53 PDT
    Мне почти все песни нравятся. Буквально парочка только песен из всех альбомов меня как-то не задевают.
    В подрастковом возрасте слушал очень много. Я вот что заметил, что людей которым нравятс песни Цоя объединяет какой-то единый дух, его даже трудно описать, но попробую: "Идеалистическая правда и стремление быть твёрдым и настоящим." Вот как-то так мне ощущается этот дух.  И люди наделённые этими качествами души влюбляются в эти песни.
    Но вот если посмотреть с моей теперешней православной точки зрения (лично моей), то этот дух немного самонадеян, не глубок, сентиментален, единоличен, горд.
    Оспаривать мои доводы не стоит, потомучто я не смогу и сам объяснить то что написал, просто так чувствуется мне, не осознанно даже.
  • 29 апреля 2010 г., 17:45:06 PDT
    Я вот что заметил, что людей которым нравятс песни Цоя объединяет какой-то единый дух, его даже трудно описать, но попробую: "Идеалистическая правда и стремление быть твёрдым и настоящим." Вот как-то так мне ощущается этот дух.

Вы очень верно заметили.

Вспомнила, как в последний свой приезд в Москву оказалась в компании не очень знакомых людей. Некоторых впервые увидела.
    Мы ехали в машине и, не сговариваясь, начали подпевать Цою.

Кто-то обронил : "Такое ощущение, что мы все тут из одной песочницы!"
  • 29 апреля 2010 г., 18:36:13 PDT
    Я вот что заметил, что людей которым нравятс песни Цоя объединяет какой-то единый дух, его даже трудно описать, но попробую: "Идеалистическая правда и стремление быть твёрдым и настоящим." Вот как-то так мне ощущается этот дух.

Вы очень верно заметили.

Вспомнила, как в последний свой приезд в Москву оказалась в компании не очень знакомых людей. Некоторых впервые увидела.
    Мы ехали в машине и, не сговариваясь, начали подпевать Цою.

Кто-то обронил : "Такое ощущение, что мы все тут из одной песочницы!"

Во-во   ;)
  • 29 апреля 2010 г., 19:03:48 PDT
    Алюминиевые огурцы вспомнились)
  • 30 апреля 2010 г., 4:51:33 PDT
    Алюминиевые огурцы вспомнились)

ну........глюкнуло у поэта в голове, всяко бывает.. :unsure:
  • 19 июня 2010 г., 11:14:44 PDT
    Я тут услышала Цоя и мне совсем не понравилось. Вкусы совсем изменились у меня. А когда-то в школе любила ведь слушать.
  • 15 августа 2010 г., 7:40:09 PDT
    В память о рок-музыканте Викторе Цое, 20-летие со дня смерти которого будут отмечать в воскресенье, на его могилу традиционно приедут поклонники творчества лидера группы «Кино» со всей России.

Памятник на могиле Виктора Цоя на Богословском кладбище Петербурга откроют после реставрации к 15 августа нынешнего года, сообщили в Фонде памяти певца.

«Реставрация закончится в срок, как мы и собирались», — сказал источник.

Вместе с тем, в день памяти Виктора Цоя в парадном дворе Михайловского замка Петербурга пройдет концерт в честь рок-музыканта. Как сообщают организаторы мероприятия, на вечере прозвучат песни группы «Кино», зрителей также ждет лазерное шоу.

Кроме того, петербургское отделение российского мотоклуба «Ночные волки» проводит XI байк-рок фестиваль «Молодое поколение против наркотиков» в память о Викторе Цое.

В пятницу байкеры возложили цветы на могилу Виктора Цоя на Богословском кладбище, после чего колонна мотоциклистов отправилась через весь Петербург к месту проведения рок-фестиваля — на аэродром в поселке Никольское Гатчинского района Ленинградской области.

Музыкальный праздник продлится три дня. Помимо выступления ряда групп, гости фестиваля смогут увидеть фильмы о жизни и творчестве Цоя и группы «Кино», показательные выступления «Ночных волков», огненное шоу и салют.

Виктор Цой и его рок-группа «Кино» в 1980-х годах стали культовыми в России. В 1988 году вышел фильм «Игла» с Цоем в главной роли и музыкальный альбом «Группа крови», которые породили «киноманию»: тысячи подростков стриглись «под Цоя», одевались в черное и учились играть на гитаре. До сих пор на Арбате в Москве сохранилась «Стена Цоя», где собираются его поклонники.

Виктор Цой погиб 15 августа 1990 года в автокатастрофе в Латвии, где находился на отдыхе.

Могила Виктора Цоя на Богословском кладбище Петербурга является местом паломничества его поклонников. Она расположена в 150 метрах от церкви Иоанна Богослова на Братской (Центральной) аллее.

Памятник на могиле Виктора Цоя начали реставрировать в начале июля нынешнего года. Бронзовая часть памятника будет полностью восстановлена и приобретет первоначальный вид. На монументе вновь появятся бронзовые солнечные лучи, часть которых была отломана вандалами несколько лет назад, металл будет почищен, сколы и трещины ликвидированы, сообщает агентство «Интерфакс».

Новость на сайте «Вести.Ру»

news.rambler.ru/7252668/
  • 15 августа 2010 г., 9:13:05 PDT
    Неужели столько лет прошло?...  Люблю его песни. Он НАСТОЯЩИЙ поэт.