Форумы » Вопросы священнику

Помогите помочь

• 29 июля 2006 г., 20:53:17 PDT

Помогите помочь

Недавно познакомился в знакомилке одной с мужиком, он хороший, умный, но он гомосексуалист. Я стараюсь простить за это, но не только простить,а еще и помочь, переубедить его в этом грехе. Но не получается, он говорит, что не можит жить без этого. Мне жалко его и стыдно за себя, потому что помочь не могу. Как же так? Кто-нибудь есть явно опытней меня, помогите, пожалуйста.
  • 29 июля 2006 г., 20:53:17 PDT
    Недавно познакомился в знакомилке одной с мужиком, он хороший, умный, но он гомосексуалист. Я стараюсь простить за это, но не только простить,а еще и помочь, переубедить его в этом грехе. Но не получается, он говорит, что не можит жить без этого. Мне жалко его и стыдно за себя, потому что помочь не могу. Как же так? Кто-нибудь есть явно опытней меня, помогите, пожалуйста.
  • 30 июля 2006 г., 3:47:51 PDT
    Хм... Думаю ,не стоит общаться с ним близко... /wink.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.gif" style="vertical-align:middle" emoid=";)" border="0" alt="wink.gif" /> А то кто его знает...)))))
    Враг не дремлет. А на расстоянии можно и помолиться о вразумлении...
  • 31 июля 2006 г., 17:03:26 PDT

Уважаемый Владимир Соломин!
    Затронутая Вами тема, на мой взгляд, и проста, и сложна одновременно. Давайте начнем с простого. Действительно, назвать гомосексуализм естественным явлением (проявлением) невозможно. Поэтому естественно, что человек, обретающий в себе противоестественные (т.е. неестественные) наклонности, должен с ними бороться. Сложность же в том, что мир, который, по слову Апостола, во зле лежит (см. 1 Ин. 5, 19), формирует особую, отличную от христианской, точку зрения: гомосексуализм должен быть признан нормой. Отсюда у человека, страдающего этим пороком, формируется ложное представление, что гомосексуализм - это его alter ego, это его естество, и жизни без этого извращения он уже не мыслит.
    Считаю, что вне зависимости, как решается вопрос "гомосексуализм - это врожденный или приобретенный порок?", человек должен вести борьбу с подобными искажениями своего естества.
    А вот как бороться с грехом, как открыть человеку глаза на его ошибки - вопросы риторические; дать полноценные ответы на них в формате нашего общения крайне непросто, здесь требуется непосредственное общение с человеком.
  • 3 августа 2006 г., 16:54:07 PDT
    Лучше к бритоголовым, они то уж точно отвратят  /laugh.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/laugh.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":lol:" border="0" alt="laugh.gif" />
  • 4 августа 2006 г., 8:28:52 PDT
    Лучше уж в женскую тюрьму )

Позволю, г-н danko, напомнить Вам о двух взаимосвязанных важных моментах.
    1. Данный раздел форума именуется "Вопросы православному священнослужителю", а не раздел юмора или приколов.
    2. Вопрос, заданный в данной теме - о гомосексуализме - был задан не из праздного любопытства, а по желанию помочь человеку. Очевидно, что вопросивший именно помощи от нас и ожидает, а никак не насмешок и  все тех же приколов.
  • 19 августа 2006 г., 9:46:05 PDT
    Стараться переубедить другого в том, от чего другой получает удовольствие, живет этим и не считает это болезнью (речь не о гомосексуализме, но и о других страстях) вряд ли хорошее начинание. Вы только теряете свое драгоценное время на познание самого себя. За ближних мы можем только помолиться Богу. И если мы доверяем Богу, то должны быть СПОКОЙНЫ. Так что не стыдитесь. Богу все ваши желание видны. И каждого человека вразумит так, как мы и не думаем. Другое дело, когда человек осознает и хочет исцелиться. Что тут посоветовать? Только молитва.

Уважаемый Alexkor!
    Позвольте не согласиться с Вашим утверждением о том, что только молитва является действенным способом оказания помощи страждущему человеку. Простейший пример. Народная мудрость гласит: "На Бога надейся, а сам - не плошай!" Некоторые разумеют эти слова в контексте атеистическом, но ведь речь идет совсем о другом. Да, мы обращаем наш взор к Богу, Он - наш Творец и Создатель, "ибо мы Им живем и движемся и существуем (Деян. 17, 28)". Но важно и наше делание, наши, скажем так, движения, как в социальном, так и общественном служении в сем мире. Ведь никто из нас не разумеет прошение молитвы Отче наш "хлеб наш насущный даждь нам днесь" как ожидания с неба манны; нет, надо идти на работу/службу, "в поте лица" добывать хлеб свой... Тоже самое и в наших отношениях с ближними. Помолиться за ближнего - хорошего, вписать его имя в свой синодик - подвиг! Но разве только этим должна ограничиваться наша любовь к ближнему, пусть даже и попавшему в грех/страсть? Думаю, нет. Мы должны и словом, и делом стремиться вырвать человека из пагубы греха, приложить все усилия к его спасению, ибо "обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов (Иак. 5, 20)."
  • 19 августа 2006 г., 11:35:50 PDT
    У Вас, как у Священнослужителя, есть такой талант - "обращать грешника от ложного пути его", этим Вы и занимаетесь по долгу призвания....
    Да, если человек мучается от греха и хочет исправится, то  надо помочь. А если человек получает удовольствие и не хочет и не обращается за помощью и далек от церкви? То здесь, что еще кроме молитвы и сострадания сделаешь? Лично у меня на сердце-то не ложится кроткое вразумление.

Уважаемый Alexkor!
    Призыв Апостола обращать грешника от ложного пути обращен ко всем нам, вне зависимости от иерархического служения в Церкви.
    Относительно того, как помочь человеку в данной (или подобной) ситуации, я выразил свою точку зрения Владимиру Соломину, повторюсь и Вам: дать полноценные ответы на подобные вопросы в формате нашего интернет-форума крайне непросто, здесь требуется непосредственное общение с человеком.
  • 18 сентября 2016 г., 14:09:40 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 364 сообщения
    • 364 сообщения
    • 364 сообщения
    • 364 сообщения