Форумы » Вопросы священнику

Вопрос о душе

• 3 декабря 2006 г., 11:48:59 PST

Вопрос о душе

Здравствуйте!
    Я недавно потеряла любимого человека, он тяжело умирал и я ничем не могла помочь. Теперь вот стараюсь помочь его душе. При нашем образе жизни... вряд ли мы попадем в лучшее место. Вот я молюсь за него постоянно, и свечки ставлю. Может ему там полегче будет. Но вот увидела где-то фразу, которая меня потрясла - после смерти, душа теряет связь со всем материальным (это понятно), но так же и "забывает, теряет" привязанность к людям, чувства к ним... Я просто живу сейчас только на той мысли, что когда я умру(хотя я еще очень молодая), мы снова будем вместе... А получается, что все не так. Что после смерти ничего, кроме грехов с наим не остается.... В чем же тогда смысл всего этого, самое главное ведь - связь с другими людьми... Может я не так поняла... обьясните, пожалуйста.
  • 3 декабря 2006 г., 11:48:59 PST
    Здравствуйте!
    Я недавно потеряла любимого человека, он тяжело умирал и я ничем не могла помочь. Теперь вот стараюсь помочь его душе. При нашем образе жизни... вряд ли мы попадем в лучшее место. Вот я молюсь за него постоянно, и свечки ставлю. Может ему там полегче будет. Но вот увидела где-то фразу, которая меня потрясла - после смерти, душа теряет связь со всем материальным (это понятно), но так же и "забывает, теряет" привязанность к людям, чувства к ним... Я просто живу сейчас только на той мысли, что когда я умру(хотя я еще очень молодая), мы снова будем вместе... А получается, что все не так. Что после смерти ничего, кроме грехов с наим не остается.... В чем же тогда смысл всего этого, самое главное ведь - связь с другими людьми... Может я не так поняла... обьясните, пожалуйста.
  • 4 декабря 2006 г., 15:59:21 PST
    Здравствуйте!

Уважаемая Emma!
    Давайте попробуем рассмотреть Ваш вопрос неспешно, по порядку.
    1. Почему Вы ничем не могли помочь умирающему? Он был атеистом? Он отказался от исповеди?
    2. Было ли совершено отпевание почившего?
    3. Неясно, где Вы увидели фразу о том, что душа "все теряет" - в каком источнике, в какой книге?
    4. Ваше отношение к Церкви?
    P.S. Предлагаю Вам ответ прислать в качестве личного сообщения - вопросы слишком интимные, чтобы вывешивать их на всеобщее обозрение.
  • 18 сентября 2016 г., 14:03:56 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 364 сообщения
    • 364 сообщения
    • 364 сообщения
    • 364 сообщения