Форумы » Вопросы священнику

о японской поэзии

• 10 декабря 2006 г., 20:38:45 PST

о японской поэзии

Здравствуйте! В последнее время я начал писать японские пятистишия танку, и вот хочу спросить можно ли православному писать эти пятистишия? не могут ли подобные стихи подобно йоге разлагать душу христианина? потому как читая японских авторов видно, что на их умы оказал большое влияние буддизм и японский ситоизм.
  • 10 декабря 2006 г., 20:38:45 PST
    Здравствуйте! В последнее время я начал писать японские пятистишия танку, и вот хочу спросить можно ли православному писать эти пятистишия? не могут ли подобные стихи подобно йоге разлагать душу христианина? потому как читая японских авторов видно, что на их умы оказал большое влияние буддизм и японский ситоизм.
  • 18 декабря 2006 г., 5:19:47 PST

Уважаемый Пашка в фуражке!
    Не обретаю запрета на написание стихов, в т.ч. и на "японские пятистишия танку". Размышляя по данному вопросы, предложу в жизни придерживаться следующего библейского принципа: "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною (1 Кор. 6, 12)." а также помнить призыв: "поступайте осторожно, не как неразумные, но как мудрые, дорожа временем, потому что дни лукавы (Еф. 5, 15-17)."
  • 19 декабря 2006 г., 9:09:29 PST
    благодарю, батюшка!!!
  • 18 сентября 2016 г., 14:03:06 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 364 сообщения
    • 364 сообщения
    • 364 сообщения