Форумы » Вопросы священнику

о крещении

• 23 января 2007 г., 18:14:32 PST

о крещении

не является ли  ересью взятие платы за крещение и не ставите ли вы себя выше иоана крестителя и исуса?
  • 23 января 2007 г., 18:14:32 PST
    не является ли  ересью взятие платы за крещение и не ставите ли вы себя выше иоана крестителя и исуса?
  • 23 января 2007 г., 18:55:37 PST
    Ну ты и грамматей... /blink.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/blink.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":blink:" border="0" alt="blink.gif" />
  • 24 января 2007 г., 14:21:20 PST
    не является ли  ересью взятие платы за крещение?

Вы можете конкретизировать вопрос: где и кто взимает плату за крещение?
  • 5 марта 2007 г., 2:55:19 PST
    У меня вопрос: каждый человек имеет право выбора, тогда почему маленького ребенка взятого с пеленок идут крестить в церковь без его ведома. Это не насилие? Ведь у него даже не спросили собственно хочет ли он быть христианином?
  • 5 марта 2007 г., 6:05:44 PST

во-первых, каждый труждающийся достоин награды. во-вторых, вы не платите за крещение, а жертвуете деньги на Церковь, а в- третьих - прихожане обязаны (по апослольским правилам) содержать своего пастыря, обеспечивать ему возможность молиться о них, а не думать, за что жить и кормить семью
    а вообще-то вы ведь не православный ????

У меня вопрос: каждый человек имеет право выбора, тогда почему маленького ребенка взятого с пеленок идут крестить в церковь без его ведома. Это не насилие? Ведь у него даже не спросили собственно хочет ли он быть христианином?

ребёнка крестят на основании веры крёсных родителей, которые обязуються воспитать кресника в православии.  а о праве выбора  -   так ведь первая цель христианина - отсечь своеволие и гордыню и положиться на волю Господа. и если родители знают, что единственный путь спасения - православие, как могут они не помочь своему ребёнку сделать правильный выбор?
  • 6 марта 2007 г., 5:33:16 PST

Встречный вопрос: зачем родители без согласия ребенка отдают его в школу? Это не насилие? Ведь у ребенка даже и не спросили хочет ли он быть школьником?
  • 7 марта 2007 г., 11:37:50 PST
    я ни разу не видела людей, сетующих на то, что их отдали в школу, зато   многих, которым не нравится, что их крестили в детстве.

кстати,  знаю одного священника, который принципиально не крестит детей.
  • 7 марта 2007 г., 12:00:08 PST
    я ни разу не видела людей, сетующих на то, что их отдали в школу, зато   многих, которым не нравится, что их крестили в детстве.

Уж коль Вы изволили "влезть" в обсуждение, не смотря на то, что не к Вам мой ответ был адресован, то отвечу.
    1. Отношение к школе может быть разным - есть люди, которые вспоминают школьные годы с радостью, есть те, которые школу проклинают, некоторые говорят - "а зачем я в этой школе вообще учился?". Поэтому не надо так безоговорочно заявлять, что от того, что Вы кого-то не видели ("я ни разу не видела людей..."), так оно и есть на самом деле.
    2. Ребенок вправе не хотеть учиться в школе - так оно часто бывает. Но принцип воспитания и систематического образования дает свои плоды - возможно, не сразу, не после 1-го класса, но дают.
    3. Если человек был крещен в детстве, и его христианское воспитание проходило в системности и правильной целенаправленности, то такой человек никогда не пожалеет о своем крещении в детстве.
    4. Закончив школу, человек вправе избрать свой путь - он может пойти учиться дальше, может пойти работать, может на все плюнуть - на все 10-11-12 лет обучения и стать бандитом, тем самым отвергнув все то, что вкладывалось в него в школе
    5. Человек может быть воспитан в христианской семье, но рано или поздно каждый может сделать свой выбор в нравственном аспекте - можно быть добропорядочным гражданином общества, а может, опять таки, встать на путь неправды.
    Относительно того, что есть священник, который принципиально не крестит детей - не мне и не Вам его судить. Вот только если он отказался крестить ребенка, а ребенок умер - то за такие вещи можно и сана лишиться...
  • 7 марта 2007 г., 12:01:06 PST

я не разу не видел святых, которые бы сетовали что их крестили
    наоборот школьники очень часто не любят учится
  • 13 марта 2007 г., 10:03:22 PDT
    Священнику Николаю.
    Подскажите пожалуйста. В близжайшие выходные мне предстоит стать крестной мамой, что я должна делать в день крещения? Какие у меня обязанности, кроме того, что я буду держать малыша? Может быть я должна что-то купить ребенку, его родителям? Какие у меня обязанности именно в день крещения?

Извините, пропустил Ваш вопрос, отвечаю с задержкой.
    Согласно смыслу Таинства, Вы - как крестная мама - отвечаете перед Богом за духовное воспитание своей крестницы. Напомню, что в соответствии с церковным уставом, для мальчика необходим крестный отец, для девочки - крестная мать. Однако по уже установившейся практике берут двух крестных, значит - ответственность делится на двоих.
    Относительно того, кто что должен купить ребенку - это уже светские традиции, которые могут меняться в зависимости от местной практики.
  • 13 марта 2007 г., 10:26:51 PDT
    СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, А  БУДУЮЩИЕ КРЕСТНЫЕ ОТЦЫ И МАТЕРИ В ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ ПРОХОДЯТ КАКОЙ-НИБУДЬ "КУРС МОЛОДОГО БОЙЦА"? А ТО ВЕДЬ МНОГИЕ, НОСЯЩИЕ ЭТО ПОЧЕТНОЕ ЗВАНИЕ ДАЖЕ И НЕ ДОГАДЫВАЮТСЯ О ТОМ , СКОЛЬ СЕРЬЕЗНУЮ МИССИЮ ВОЗЛАГАЕТ НА НИХ БОГ И ЦЕРКОВЬ. МОЯ МАМА ВОТ НАПРИМЕР, ЯВЛЯЕТСЯ КРЕСТНОЙ МАТЕРЬЮ МОЕЙ ТРОЮРНОЙ СЕСТРЫ. Я ЕЙ ЧАСТО ГОВОРЮ: МАМА! ВЕДЬ БОГ С ТЕБЯ СПРОСИТ ЗА ДУХОВНОЕ СОСТОЯНИЕ МОЕЙ СЕСТРЫ! А МАМА ТОЛЬКО ОТМАХИВАЕТСЯ.

Всё зависит от прихода, но каждый священник перед крещением обязан поставить потенциальных крестных перед фактом: отныне они должны нести ответственность перед Богом за своего крестника/крестницу
  • 18 сентября 2016 г., 13:58:32 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr