Форумы » Вопросы священнику

духовный отец

• 3 ноября 2009 г., 7:58:03 PST

духовный отец

Благословите батюшка!

Я вот уже 1,5 года как хожу на исповедь к одному и тому же батюшке у нас на приходе. Наше общение проходило в основном в рамках исповеди, после нее он давал какие-то советы, что-то говорил. Мне эти советы очень помогали и сейчас помогают. Сейчас почувствовала острую необходимость в духовном наставнике, поскольку встречаются в жизни ситуации, когда нужен совет. И хочется поговорить, обсудить проблему, ведь обратиться за помощью, а не хочется задерживать др людей, кто еще ждет исповеди. Как вообще подойти попросить этого батюшку стать духовным отцом мне, что сказать? Очень боюсь, вдруг он откажет blush2.gif . И вообще какие могут быть причины для отказа?

Спаси Вас Господи,

Лена,
  • 3 ноября 2009 г., 7:58:03 PST
    Благословите батюшка!

Я вот уже 1,5 года как хожу на исповедь к одному и тому же батюшке у нас на приходе. Наше общение проходило в основном в рамках исповеди, после нее он давал какие-то советы, что-то говорил. Мне эти советы очень помогали и сейчас помогают. Сейчас почувствовала острую необходимость в духовном наставнике, поскольку встречаются в жизни ситуации, когда нужен совет. И хочется поговорить, обсудить проблему, ведь обратиться за помощью, а не хочется задерживать др людей, кто еще ждет исповеди. Как вообще подойти попросить этого батюшку стать духовным отцом мне, что сказать? Очень боюсь, вдруг он откажет blush2.gif . И вообще какие могут быть причины для отказа?

Спаси Вас Господи,

Лена,
  • 4 ноября 2009 г., 16:14:34 PST
    Благословите батюшка!
    Спаси Вас Господи,
    Лена,

Бог благословит!
    Попробуйте договориться о беседе вне исповеди и вне службы. Думаю, подписывать договор о духовном сотрудничестве пока не надо - просто общайтесь. А потом все станет само собою разумеющееся: духовник и чадо.
  • 18 сентября 2016 г., 13:58:15 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr