Форумы » Вопросы священнику

как относится Церковь к смене имени?

• 5 мая 2007 г., 14:55:09 PDT

как относится Церковь к смене имени?

Здравствуйте!
    У меня прекрасное имя - Мария. Мне оно очень нравится, но... Очень тяжело живется с этим именем. Конечно, неправильно все сваливать на имя, но из чисто своих житейских наблюдений я замечала, что люди с моим именем часто сталкиваются с большими трудностями в жизни, болеют отпределенными болезнями. Именно ОПРЕДЕЛЕННЫМ КЛАССОМ БОЛЕЗНЕЙ. Недавно это коснулось и меня. Часто в общении с новыми людьми случается так, что они называют меня другим именем - Катей. Совершенно разные люди, совершенно случайно, и потом удивляются, так как им кажется, что я сказала, будто меня зовут Катя )) Вот я и подумываю, не знак ли это того, что мое имя мне не подходит? Не пора ли его сменить? Ведь при постригании в монахи дают новое имя - оно символизирует начало новой жизни. Мне интересно, как к этому относится Церковь? Не считается ли это проявлением оккультизма или еще чего-то подобного?
  • 5 мая 2007 г., 14:55:09 PDT
    Здравствуйте!
    У меня прекрасное имя - Мария. Мне оно очень нравится, но... Очень тяжело живется с этим именем. Конечно, неправильно все сваливать на имя, но из чисто своих житейских наблюдений я замечала, что люди с моим именем часто сталкиваются с большими трудностями в жизни, болеют отпределенными болезнями. Именно ОПРЕДЕЛЕННЫМ КЛАССОМ БОЛЕЗНЕЙ. Недавно это коснулось и меня. Часто в общении с новыми людьми случается так, что они называют меня другим именем - Катей. Совершенно разные люди, совершенно случайно, и потом удивляются, так как им кажется, что я сказала, будто меня зовут Катя )) Вот я и подумываю, не знак ли это того, что мое имя мне не подходит? Не пора ли его сменить? Ведь при постригании в монахи дают новое имя - оно символизирует начало новой жизни. Мне интересно, как к этому относится Церковь? Не считается ли это проявлением оккультизма или еще чего-то подобного?
  • 7 мая 2007 г., 5:40:37 PDT
    Здравствуйте!

Уважаемая White_Fluffy-Мария!
    Все Вами вышеизложенное правильно Вами же и определено - "проявление оккультизма". Наверное, не стОит мне Вам, как православной христианке, читать лекции о том, что "не суббота для человека, а человек для субботы", что "идол ничтоже есть в мире" и т.п.
    Банально призову Вас искать решение проблем не в своем имени, а в своей духовной жизни. Или просто обратиться к врачу.
    Понимаю, что ответ неинтересен, хочется чего-то особенного, "с изюминкой", но "где просто - там ангелов со ста, а где мудренно - там и ни одного".
  • 8 мая 2007 г., 12:49:03 PDT
    священник Николай
    Спасибо! Оккультизм, так оккультизм..))
  • 9 мая 2007 г., 18:14:28 PDT
    священник Николай
    Спасибо! Оккультизм, так оккультизм..))

Вольному - воля, спасенному - рай.
  • 18 сентября 2016 г., 13:47:21 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr