Форумы » Вопросы священнику

Мы язычники?

• 9 августа 2007 г., 2:34:02 PDT

Мы язычники?

Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста:
    1. Церьковь снисходительно относится к прихожанам, использующим языческие фразы в мирском общении?
    2. Являются ли молитвы, возносимые Святым, Богородице, признаками язычества? Ведь Бог один, даже в трех лицах.
    Спасибо.
  • 9 августа 2007 г., 2:34:02 PDT
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста:
    1. Церьковь снисходительно относится к прихожанам, использующим языческие фразы в мирском общении?
    2. Являются ли молитвы, возносимые Святым, Богородице, признаками язычества? Ведь Бог один, даже в трех лицах.
    Спасибо.
  • 11 августа 2007 г., 19:35:17 PDT
    Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста:
    Спасибо.

Добрый день и Вам!
    1. Не вполне понятно, что Вы разумеете под термином "использовать языческие фразы в мирском общении"?
    2. Молитвы, обращенные к Богородице и святым, не являются признаком язычества. Каждая из таких молитв христоцентрична, т.е. обращена в конечном итоге к Богу.
  • 13 августа 2007 г., 4:40:09 PDT
    1. Не вполне понятно, что Вы разумеете под термином "использовать языческие фразы в мирском общении"?

Благодарю Вас.
    Меня интересовало, что люди до сих пор говорят: "Чур меня, чур меня!" и крестятся при этом.
    "Ни пуха, ни пера!" и другое.
  • 14 августа 2007 г., 4:39:32 PDT

Благодарю Вас.
    Меня интересовало, что люди до сих пор говорят: "Чур меня, чур меня!" и крестятся при этом.
    "Ни пуха, ни пера!" и другое.

Совместить христианство с язычеством невозможно. Допускать смешение веры с суевериями нельзя, с отголосками язычества на бытовом уровне надо бороться.
  • 14 августа 2007 г., 5:22:15 PDT
    Вот и славно.
    Спасибо!
  • 18 сентября 2016 г., 13:39:17 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr