Форумы » Вопросы священнику

Как я могу ему помочь?

• 19 августа 2007 г., 19:22:49 PDT

Как я могу ему помочь?

Всем доброго здравия! подскажите, как и где молиться за человека, попавшего в автомобильную аварию, я даже не знаю, насколько серьезные у него повреждения (он в другой стране), я читаю Молитву об исцелении больного, хочу сходить в церковь, но не знаю, что именно нужно делать? К тому же он утратил интерес к жизни, как мне ему помочь? Я не хочу и не могу позволить себе его терять!

Заранее благодарю.
  • 19 августа 2007 г., 19:22:49 PDT
    Всем доброго здравия! подскажите, как и где молиться за человека, попавшего в автомобильную аварию, я даже не знаю, насколько серьезные у него повреждения (он в другой стране), я читаю Молитву об исцелении больного, хочу сходить в церковь, но не знаю, что именно нужно делать? К тому же он утратил интерес к жизни, как мне ему помочь? Я не хочу и не могу позволить себе его терять!

Заранее благодарю.
  • 19 августа 2007 г., 19:42:38 PDT

Заранее благодарю.

Приветствую!
    В данной ситуации можно предложить следующее: придти в храм и там помолиться/поставить свечу за здравие больного. Если человек, попавший в аварию, крещенный и верующий, то можно подать на службу (Литургия и/или молебен), либо на сорокоуст. Молиться также следует и дома. По поводу интереса к жизни - этот вопрос надо будет рассмотреть после выздоровления больного; впрочем, можно попробовать предложить ему приступить к исповеди и Причастию прямо сейчас.
  • 20 августа 2007 г., 5:46:25 PDT
    Доброго дня!
    Спасибо за ответ, я так и поступлю. Он православный и насколько я знаю, он сейчас в монастыре в Греции, говорит, что хочет побыть один и тоже молиться. Я просто хочу ему помочь! Может быть, я не совсем правильно выразилась, но он говорил мне о неком предсказании или предупреждении его о смерти в этом году-и он верит в это. Я же не хочу, и думать об этом! Может быть еще есть молитвы, которые предостерегают людей от несчастных случаев или от дурных мыслей? Хочу, чтобы Господь исцелил его душу и тело и вселил надежду и веру в хорошее.
  • 20 августа 2007 г., 6:53:27 PDT
    Доброго дня!
    Спасибо за ответ, я так и поступлю. Он православный и насколько я знаю, он сейчас в монастыре в Греции, говорит, что хочет побыть один и тоже молиться. Я просто хочу ему помочь! Может быть, я не совсем правильно выразилась, но он говорил мне о неком предсказании или предупреждении его о смерти в этом году-и он верит в это. Я же не хочу, и думать об этом! Может быть еще есть молитвы, которые предостерегают людей от несчастных случаев или от дурных мыслей? Хочу, чтобы Господь исцелил его душу и тело и вселил надежду и веру в хорошее.

Принципиальная разница религии/веры от язычества/магии состоит в том, что наши молитвы обращены к кому, а магические молитвы/заговоры - от чего. Все молитвы, обращенные к Божией Матери, святым, в конечном итоге - теоцентричны, и имеют, в первую очередь, заботу о духовном совершенствовании (спасении) человека. Заговоры же магического уровня, как правило, безличностны (скажи лишь рэкс-пэкс-фэкс), либо обращены к абстрактному (например, мать-сыра земля); целью заговоров является, в основном, удовлетворение людских страстей (хочу денежное дерево!).
  • 20 августа 2007 г., 7:16:26 PDT
    спасибо за разъяснения, скажите, Батюшка, является ли грехом узнавать свою судьбу? и от чего вообще зависит судьба человека? Я очень хочу ему помочь! Хочу ему счастья и здоровья!
  • 20 августа 2007 г., 7:28:37 PDT
    я нашла Молитву об исцелении больного на сайте http://www.belmagi.ru/index.php(Практическая" target="_blank">http://www.belmagi.ru/index.php; практическая белая магия и Христианство), поэтому и возник вопрос, получается, что можно молиться обращаясь к Господу, к Божией Матери, святым, а также можно искать помощи и убелых магов?
  • 20 августа 2007 г., 7:53:26 PDT
    я нашла Молитву об исцелении больного на сайте http://www.belmagi.ru/index.php(Практическая" target="_blank">http://www.belmagi.ru/index.php; практическая белая магия и Христианство), поэтому и возник вопрос, получается, что можно молиться обращаясь к Господу, к Божией Матери, святым, а также можно искать помощи и убелых магов?

Священное Писание гласит: "...сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их (2 Кор. 11, 14-15)". Весьма распространенной есть ситуация, когда всякого рода маги, колдуны, шарлатаны, экстрасенсы, желая подвести под свою языческую деятельность некую христианскую базу, используют религиозную атрибутику: на сцене во время сеанса могут быть иконы, зажигаются свечи; отправляют человека помолиться в храм - чтобы "очистился", а потом продолжают "чистку" своими силами. Все это - полнейшее безобразие, профанация и кощунство! Вера и язычество, религия и магия - не сочетаются!
  • 20 августа 2007 г., 8:43:02 PDT
    еще раз спасибо за разьяснения, у меня еще один вопрос был к Вам.

является ли грехом узнавать свою судьбу? и от чего вообще зависит судьба человека?
  • 20 августа 2007 г., 9:02:11 PDT
    еще раз спасибо за разьяснения, у меня еще один вопрос был к Вам.

является ли грехом узнавать свою судьбу? и от чего вообще зависит судьба человека?

Смысл жизни человека заключается в том, чтобы постигать Бога: "Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа (Ин. 17, 3)". На этом основании и строится жизнь верующего человека, вся система наших ценностей.
    Жизнь же наша находится в руках Божиих, а Господь желает, чтобы "все люди спаслись и достигли познания истины (1 Тим. 2, 4)".
  • 20 августа 2007 г., 9:05:44 PDT
    Спасибо, Батюшка, Ваши слова еще больше вселили в меня надежду! Господь нам поможет, я буду молить у него спасения нашего!
  • 22 августа 2007 г., 6:28:35 PDT
    Добрый день, Батюшка!
    Сегодня была в Храме, молилась, молилась за здравие, за исцеленее его души и тела, просила о помощи Господа Бога, как Вы и подсказали подала на службу сорокоуст, молюсь и дома! Скажите, что еще мне делать, чем еще я могу ему помочь?
  • 22 августа 2007 г., 7:15:02 PDT
    Добрый день, Батюшка!
    Сегодня была в Храме, молилась, молилась за здравие, за исцеленее его души и тела, просила о помощи Господа Бога, как Вы и подсказали подала на службу сорокоуст, молюсь и дома! Скажите, что еще мне делать, чем еще я могу ему помочь?

Молитесь непрестанно. Вот и будет Ваша помощь.
  • 22 августа 2007 г., 7:23:18 PDT
    Отец, Николай, Вы единственный мой наставник, я никогда ранее не исповедовалась, да и в Церкви была последний раз 11 лет назад, хотя в Бога верила, но как-то по-своему! И вот сегодня - шаг в новую жизнь и я в это верю! Жаль, что только нужда заставила меня задумать обо всем происходящем. Спасибо, Вам за поддержку и наставления! Спасибо, Богу, что выслушал меня, мне стало легче! Надеюсь, Бог простит меня(нас) и поможет ему!
  • 22 августа 2007 г., 7:29:01 PDT
    Отец, Николай, Вы единственный мой наставник, я никогда ранее не исповедовалась, да и в Церкви была последний раз 11 лет назад, хотя в Бога верила, но как-то по-своему! И вот сегодня - шаг в новую жизнь и я в это верю! Жаль, что только нужда заставила меня задумать обо всем происходящем. Спасибо, Вам за поддержку и наставления! Спасибо, Богу, что выслушал меня, мне стало легче! Надеюсь, Бог простит меня(нас) и поможет ему!

Soli Deo honor et gloria
    Помоги Вам Бог!
  • 22 августа 2007 г., 7:33:34 PDT
    отец, Николай, поговорите со мной. Слезы льются рекой!
  • 22 августа 2007 г., 7:42:02 PDT
    отец, Николай, поговорите со мной. Слезы льются рекой!

Для излития слез, уважаемая Елена Милосердная, используйте, пжл, ПМ - система личных сообщений. Это у каждого юзера внизу под картинкой кнопочка такая - ПМ - нажимайте, и отправляйте личное сообщение.
    /129.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/129.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":flower:" border="0" alt="129.gif" />
  • 18 сентября 2016 г., 13:36:08 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr