Форумы » Вопросы священнику

Николай 2

• 8 февраля 2010 г., 9:23:01 PST

Николай 2

Я белорус. С большим почтением отношусь к последнему российскому императору Николаю 2-му. Я уважаю его как святого, как государственного деятеля... Многие мои соотечественники не разделяют моё мнение. Говорят, что Император российский а не наш. А Беларусь в то время была под властью Российской Империи. Т. е. несвободной. Под гнётом, эксплуатацией. Вот мне и хочется узнать. Как обернулись годы правления Николая 2-го для Беларуси? Злом или благом. Национальный герой у нас Константин Калиновский. Но с отношением к нему я не определился. Ведь в 1917 мужик с топором поднял руку на помазаника господня. Результат чувствуется до сих пор. Может я где-то не прав, может я чего-то не знаю. Но помогите мне пожалуйста определиться в своих взглядах. Относительно Николая 2-го. И относительно Калиновского.
  • 8 февраля 2010 г., 9:23:01 PST
    Я белорус. С большим почтением отношусь к последнему российскому императору Николаю 2-му. Я уважаю его как святого, как государственного деятеля... Многие мои соотечественники не разделяют моё мнение. Говорят, что Император российский а не наш. А Беларусь в то время была под властью Российской Империи. Т. е. несвободной. Под гнётом, эксплуатацией. Вот мне и хочется узнать. Как обернулись годы правления Николая 2-го для Беларуси? Злом или благом. Национальный герой у нас Константин Калиновский. Но с отношением к нему я не определился. Ведь в 1917 мужик с топором поднял руку на помазаника господня. Результат чувствуется до сих пор. Может я где-то не прав, может я чего-то не знаю. Но помогите мне пожалуйста определиться в своих взглядах. Относительно Николая 2-го. И относительно Калиновского.
  • 10 февраля 2010 г., 17:59:26 PST
    помогите мне пожалуйста определиться в своих взглядах. Относительно Николая 2-го. И относительно Калиновского.

Про Калиновского мне известно немного, очевидно, что он был революционером. Относительно св. царя Николая - то он канонизирован Православной Церковью как страстотерпец. Каким образом противопоставить одного другому - не знаю. Да и надо ли?
  • 12 февраля 2010 г., 2:35:45 PST
    Считаю эту тему весьма актуальной. Хоть царь и канонизирован, но такие слова как гнёт, эксплуататарство, севро-западный край можно слышать довольно часто. А по поводу расстрела его семьи, особенно детей говорят "а что с ними было ещё делать?"
  • 18 сентября 2016 г., 13:33:16 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr