Форумы » Вопросы священнику

Бытие в раю.

• 19 февраля 2008 г., 6:48:46 PST

Бытие в раю.

Здравствуйте. На сайте о любви я нашел тему, « от познания мира к любви в вечности.»
    Там обсуждается вопрос о существовании любви между мужчиной и женщиной в вечности, о возможности быть счастливым если твоя половинка не попала в рай, о не надобности предсказания конца света, о противоречиях в библии, а также многие другие вопросы.
    Автор той темы говорит что когда он задает такие вопросы на хрестьянских  сайтах, священнику, тему удаляют.
    На этом сайте о любви, два человека, видимо верующие, пытались на них отвечать, но как то не убедительно. А я не знаю хорошо библию чтобы объяснить такое.
    (Кто знает ответы на такие вопросы и желает помочь тем людям для которых это важно, вот реквизиты обсуждения. lovetime.ru  в разделе «о любви», тема «От познания мира к любви в вечности».)

Я буду у вас спрашивать по порядку.
    Скажите если Бог,  в начале создал эдамский сад, и сказал плодитесь и размножайтесь, то почему в вечности между мужчиной и женщиной такая любовь не допустима?
  • 19 февраля 2008 г., 6:48:46 PST
    Здравствуйте. На сайте о любви я нашел тему, « от познания мира к любви в вечности.»
    Там обсуждается вопрос о существовании любви между мужчиной и женщиной в вечности, о возможности быть счастливым если твоя половинка не попала в рай, о не надобности предсказания конца света, о противоречиях в библии, а также многие другие вопросы.
    Автор той темы говорит что когда он задает такие вопросы на хрестьянских  сайтах, священнику, тему удаляют.
    На этом сайте о любви, два человека, видимо верующие, пытались на них отвечать, но как то не убедительно. А я не знаю хорошо библию чтобы объяснить такое.
    (Кто знает ответы на такие вопросы и желает помочь тем людям для которых это важно, вот реквизиты обсуждения. lovetime.ru  в разделе «о любви», тема «От познания мира к любви в вечности».)

Скажите если Бог,  в начале создал эдамский сад, и сказал плодитесь и размножайтесь, то почему в вечности между мужчиной и женщиной такая любовь не допустима?
  • 20 февраля 2008 г., 7:54:03 PST

Кто Вам сказал, что в вечности такая любовь недопустима? Мы этого знать не можем : все - промысел Божий, на него и уповать советую.
  • 20 февраля 2008 г., 7:54:57 PST

Поменяй, сначала свое вероисповедание, на "христианин" /smile.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":)" border="0" alt="smile.gif" />

Хрестьянин - допустимое выражение, только старорусское. Чего ж Вам не понравилось?
  • 21 февраля 2008 г., 6:18:28 PST

Кто Вам сказал, что в вечности такая любовь недопустима? Мы этого знать не можем : все - промысел Божий, на него и уповать советую.

Спасибо, это очень радостный ответ для думающего и чувствующего человека. Я выложу его на то обсуждение и решу их спор.
    Вот еще, из той темы.
    В библии предсказано что будет конец света, это означает что мы обречены, и он не избежен? Почему церковь смиряется с этим? Ведь можно быть просто выше зла, не говорить не думать, не делать его таким значимым? Почему церковь не использует свой ресурс для прививания любви человека к этой земле, а мотивирует всех во сновном вечностью.
    На такой вопрос верующие отвечают что пусть будет конец света, пусть все грешники исчезнут. Их любовь к такому великому чуду как наша земля не ощущается
  • 21 февраля 2008 г., 7:04:47 PST

Спасибо, это очень радостный ответ для думающего и чувствующего человека. Я выложу его на то обсуждение и решу их спор.
    Вот еще, из той темы.
    В библии предсказано что будет конец света, это означает что мы обречены, и он не избежен? Почему церковь смиряется с этим? Ведь можно быть просто выше зла, не говорить не думать, не делать его таким значимым? Почему церковь не использует свой ресурс для прививания любви человека к этой земле, а мотивирует всех во сновном вечностью.
    На такой вопрос верующие отвечают что пусть будет конец света, пусть все грешники исчезнут. Их любовь к такому великому чуду как наша земля не ощущается

Михаил, а Вы уверены, что конец света - это плохо? Что ж плохого в том, что душа, которая прожила жизнь достойно встретиться с Небесным Женихом? Обречены только те, кто не раскаялся и грехи которого приведут к вечным мукам. А всем остальным надо не бояться, а  радоваться, я так думаю.
  • 26 февраля 2008 г., 14:26:36 PST

Вот еще, из той темы.

Михаил, а Вы уверены, что конец света - это плохо? Что ж плохого в том, что душа, которая прожила жизнь достойно встретиться с Небесным Женихом? Обречены только те, кто не раскаялся и грехи которого приведут к вечным мукам. А всем остальным надо не бояться, а  радоваться, я так думаю.

Уважаемый Иеромонах Сергий, я не сколько не сомневаюсь в искренности вашей веры.
    Такой человек как вы просто должен достичь самых больших высот на должностях в православной церкви. Это должна быть ваше самое заветное желание, которое поможет вам сделать очень важный поступок  в вашей жизни. Если через 15 лет появится всемирная организация, не представляющая ни какой религии, но бескорыстно тратящая сотни миллионов на продвижение здорового образа жизни, благотворительность, на качественное образование по всему миру, и многие другие развивающие человека события, поддержите их. Тогда каждый зашореный вами человек будет иметь какой то смысл. А вы получите прощение у своей совести.
    Мировая общественная связь, задачей которой будет донесение правды до каждого человека, и созданию для него подходящих условий развития, сейчас не выгодно не кому.
    Поэтому ваша помощь будет очень важна.
    Этому миру еще существовать и существовать. Как в старом переводе библии говориться? Иисус прейдет когда будет конец века, чтобы было новое начало? Слово ВЕК ключевое.
    Того наша земля и люди которые борются за жизнь еще существует. Просто запомните это.
  • 10 сентября 2016 г., 2:51:14 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 18 сентября 2016 г., 13:09:33 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr