3 апреля 2008 г., 4:58:57 PDT
Сложная жизненная ситуация
Здравствуйте!
Мне нелегко сейчас говорить, но я и мои близкие сейчас в сложной ситуации. Постараюсь быть кратким.
Всё началось с того, что мы решили продать дом наших любимых бабушки и дедушки (дедушки уже 12 лет нет с нами, бабушка ещё жива). Бабушку мы забрали к себе, т.к. у неё очень плохое самочувствие сейчас и ей нужен присмотр. Когда о продаже дома узнала родная сестра дедушки, то она любыми путями хочет забрать этот дом. Все имущество после смерти дедушки переоформлено на бабушку. Я не буду описывать все события, которые нам пришлось уже пережить и услышать. Но дом она хочет забрать просто даром и все к этому ведет. Последней каплей стало то, что она со своими близкими запугала наших местных покупателей и пустила слухи, что дом принадлежит ей (в том числе и по документам). Мы живём в сельской местности, поэтому слухи решают многое, все друг друга знают. Но было бы ничего, если бы запугивание не выражалось в прокленах, наговорах и т.д. Семья, которая хотела у нас купить дом, просто в ужасе несколько дней не могли даже спать, насколько сложный стресс им пришлось пережить. Нам дедушкина сестра сказала, что наложит проклятие на этот дом и на нас в том числе, что жить в этом доме будет только она и никто иной. Сейчас, о человеческих отношениях с ней и её родными просто нет и речи. Моя мама общалась с ней некоторое время, и она боится её, т.к. знает её. Мама живёт в этом же селе. Ей многое пришлось пережить в жизни и вот ещё одно испытание. Она в ужасе от того, что происходит, и не знает, как быть. Мы всей семьёй против того, что требует сестра дедушки: а именно отдать просто ей все документы на дом. Родная сестра моей мамы (дочь бабушки) очень боится прокленов и наговоров, поэтому говорит, чтобы мы отдали ей эти документы. Но очень по-человечески не хочется, чтобы этот дом, который мы так любим и к которому ни малейшего отношения не имеет дедушкина сестра, перешел ей в руки после всего, что она сделала. Мне 27 лет и у меня двое детей. Старшей дочечке 3,8 года, младшей будет 4 месяца. Старшую дочечку уже крестили, а вод маленькую нашу ещё нет. Я очень переживаю по тому поводу, что если она приведет все свои угрозы в действие. Я не знаю, как быть в данной ситуации. По-человечески с заботой о себе в данной ситуации мы, скорее всего, согласимся и отдадим ей документы. Пусть эти люди сами отвечают за свои поступки. Мы не хотим, чтобы кто-то пострадал.
Скажите, пожалуйста, как нам быть в этой ситуации? Как нам защититься от посягательств и тем более от злых умыслов этого человека?