Форумы » Вопросы священнику

Правильно ли я молюсь?

• 23 мая 2008 г., 19:09:52 PDT

Правильно ли я молюсь?

С недавних пор я стал просить у Бога во имя Иисуса помощи. Но имею ли я право делать это? Вот, что меня мучает. Я имею в виду просить у Бога во имя Иисуса, а не у Бога и Иисуса. А побудило меня это сделать следующие стихи из Библии.

Евангелие от Иоанна,  глава 15 , стихи 9-17.
    16   Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

Евангелие от Марка,  глава 9 , стихи 33-50.
    38   При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.

39   Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.

Евангелие от Иоанна,  глава 14 , стихи 12-14.
    13   И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

14   Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю.

Евангелие от Иоанна,  глава 16 , стихи 16-24.
    24   Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
  • 23 мая 2008 г., 19:09:52 PDT
    С недавних пор я стал просить у Бога во имя Иисуса помощи. Но имею ли я право делать это? Вот, что меня мучает. Я имею в виду просить у Бога во имя Иисуса, а не у Бога и Иисуса. А побудило меня это сделать следующие стихи из Библии.

16   Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам.

38   При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами.

39   Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.

13   И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.

24   Доныне вы ничего не просили во имя Мое; просите, и получите, чтобы радость ваша была совершенна.
  • 24 мая 2008 г., 6:19:56 PDT

Вы уверены, что правильно прописали в строке "вероисповедание" свою конфессиональную принадлежность?
  • 24 мая 2008 г., 6:21:46 PDT
    Абсолютно.
  • 24 мая 2008 г., 6:24:27 PDT
    Абсолютно.

Тогда рекомендую Вам приобрести православный молитвослов.
  • 24 мая 2008 г., 6:46:03 PDT
    А мне охота своей молитвой молиться иногда. /smile.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":)" border="0" alt="smile.gif" />
  • 24 мая 2008 г., 6:57:38 PDT
    А мне охота своей молитвой молиться иногда. /smile.gif" target="_blank">http://sudba.net/forum/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif" style="vertical-align:middle" emoid=":)" border="0" alt="smile.gif" />

Ваше право. Но даже личная молитва даже быть в рамках канона. Иначе - беда будет.
  • 10 сентября 2016 г., 3:02:50 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 18 сентября 2016 г., 12:49:16 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr