Форумы » Вопросы священнику

Сретенские свечи

• 27 мая 2008 г., 11:29:41 PDT

Сретенские свечи

Благославите батюшка! У меня вопрос следующего содержания: я несколько раз была на православной выставке и там увидела, что некоторые церкви и монастыри продают "сретенские свечи" и говорят, что они освещены по особому и имеют большую силу чем обычные. Я спрашивала у священника, но он немного затруднился с ответом и скалал, что таких свечей нет и все свечи одинаковые. Я тоже так считаю, ведь основной смысл не в свече, а в силе молитвы. Объясните пожалуйста существуют ли такие свечи и чем всё-таки они отличаются от обычных? Заранее спасибо за ответ.
  • 27 мая 2008 г., 11:29:41 PDT
    Благославите батюшка! У меня вопрос следующего содержания: я несколько раз была на православной выставке и там увидела, что некоторые церкви и монастыри продают "сретенские свечи" и говорят, что они освещены по особому и имеют большую силу чем обычные. Я спрашивала у священника, но он немного затруднился с ответом и скалал, что таких свечей нет и все свечи одинаковые. Я тоже так считаю, ведь основной смысл не в свече, а в силе молитвы. Объясните пожалуйста существуют ли такие свечи и чем всё-таки они отличаются от обычных? Заранее спасибо за ответ.
  • 28 мая 2008 г., 7:39:22 PDT

Бог Вас да благословит!
    Действительно, в соответствии с традицией Православной Церкви, на праздник Сретения Господня освящаются свечи. Чин освящения - особый, совершается раз в год. Поэтому такое понятие как "сретенская свеча" - существует. Пытаться вычислить "силу" у свечей - занятие неблагодарное да и, пожалуй, бессмысленное. На практике знаю, что старшие церковные люди зажигают такие свечи в случае опасности или болезни близких или родных. В самом чине освящения о какой-то иной благодати речи не идет, кроме как само предназначение свечи - возжигать ее для молитвы.
  • 28 мая 2008 г., 9:34:14 PDT
    Спасибо большое, батюшка, за подробный ответ.
  • 10 сентября 2016 г., 3:03:12 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 18 сентября 2016 г., 12:48:42 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr