Форумы » Вопросы священнику

каким именем называть сына и себя после крещения в обычной жи...

• 12 июня 2008 г., 13:36:08 PDT

каким именем называть сына и себя после крещения в обычной жизни?

При рождении я назвала сына Александром, потом он в 16 лет взял себе другое имя - Ариф.   Он прошел обряд крещения в 22 года и получил имя Андрей, в честь Андрея Первозванного. В 25 лет он в паспорте вернул себе имя Александр. Как я должна обращатся к сыну в обычной жизни - по паспорту, как Александр ил так как его крестили - Андреем? И нужно ли ему заново проходить обряд крещения, так как в свидетельстве о крещении написанно старое имя по паспорту - Ариф?
    Когда я молюсь о сыне, то в молитвах называю его Андреем, но у меня есть еще младший сын - он не крещен. Как  я должна молится о нем - именем по паспорту? И почему в храме нельзя писать имя некрещенного сына за здравие?
  • 12 июня 2008 г., 13:36:08 PDT
    При рождении я назвала сына Александром, потом он в 16 лет взял себе другое имя - Ариф.   Он прошел обряд крещения в 22 года и получил имя Андрей, в честь Андрея Первозванного. В 25 лет он в паспорте вернул себе имя Александр. Как я должна обращатся к сыну в обычной жизни - по паспорту, как Александр ил так как его крестили - Андреем? И нужно ли ему заново проходить обряд крещения, так как в свидетельстве о крещении написанно старое имя по паспорту - Ариф?
    Когда я молюсь о сыне, то в молитвах называю его Андреем, но у меня есть еще младший сын - он не крещен. Как  я должна молится о нем - именем по паспорту? И почему в храме нельзя писать имя некрещенного сына за здравие?
  • 12 июня 2008 г., 16:59:14 PDT

1. Ситуация, описанная Вами, выглядит весьма странно. Как правило, при совершении таинства Крещения, имя, если оно христианское, не меняют. Первая странность: если сын был назван Александром, зачем в Крещении дали имя Андрей? Вторая странность: если уж крестили Андреем, то почему в свидетельстве о крещении вписали имя "Ариф"? Все это вызывает подозрение...
    2. Молиться о некрещенных можно только в домашней молитве. Имя называть, скорее всего, надо то, котрое дано родителями. Церковного имени у человека нет, поскольку он вне Церкви, т.е. некрещен.
  • 10 сентября 2016 г., 3:04:40 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 18 сентября 2016 г., 12:46:06 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr