Форумы » Вопросы священнику

• 21 июня 2008 г., 12:55:56 PDT

Форма.

Священик, не удаляйте мою тему. Меня всегда очень интерисовала форма Креста Православного! Что означает черта у ног Иисуса Христа, проведенная под наклоном? И черта над головой Его!
  • 21 июня 2008 г., 12:55:56 PDT
    Священик, не удаляйте мою тему. Меня всегда очень интерисовала форма Креста Православного! Что означает черта у ног Иисуса Христа, проведенная под наклоном? И черта над головой Его!
  • 21 июня 2008 г., 15:09:13 PDT
    Священник Николай! У меня ещё один вопрос! Раньше я хотел вышить иконы на своем кимоно, долго думал! Так и не нашел ответ, можно ли это сделать!? И можно ли освятить подобную вещь!?
  • 25 июня 2008 г., 9:58:55 PDT
    Что означает черта у ног Иисуса Христа, проведенная под наклоном? И черта над головой Его!

1. Подставка под ноги. "Под наклоном" -  можно говорить о таком толковании, что разбойник, распятый справа, поверил в Христа и попал в рай, а разбойник слева - хулил. Потому наклон и указует путь на Небеса.
    2. Над головой - табличка с надписью "ИНЦИ"=Иисус Назарянин Царь Иудейский"
  • 25 июня 2008 г., 10:08:18 PDT
    Раньше я хотел вышить иконы на своем кимоно, долго думал! Так и не нашел ответ, можно ли это сделать!? И можно ли освятить подобную вещь!?

Не думаю, что Ваша идея удачна. Икона - это не "фишка" и не знак принадлежности к какому-то клану или движению.
  • 25 июня 2008 г., 11:04:07 PDT

Раньше я хотел вышить иконы на своем кимоно, долго думал! Так и не нашел ответ, можно ли это сделать!? И можно ли освятить подобную вещь!?

Не думаю, что Ваша идея удачна. Икона - это не "фишка" и не знак принадлежности к какому-то клану или движению.

Я не же не хотел её выставлять напоказ! С обратной стороны одежды можно вышить.
  • 25 июня 2008 г., 11:21:10 PDT

Я не же не хотел её выставлять напоказ! С обратной стороны одежды можно вышить.

Сама икона подразумевает молитву, обращенную перед/к ней. Как Вы будете молиться, если у Вас икона будет на обратной стороне спортивной одежды?
  • 25 июня 2008 г., 15:33:03 PDT
    Спасибо! Теперь я понял, затея бредовая!
  • 26 июня 2008 г., 11:38:42 PDT
    Священние Николай! В чем причина столь странных вопросов! Понимаете, на тренировках меня заставляют снимать свой нательный крест, а делать этого я очень не люблю! Возможно вышить на вещи крест, освятить, чтобы он заменял нательный во время тренировки?
  • 26 июня 2008 г., 22:54:31 PDT
    Понимаете, на тренировках меня заставляют снимать свой нательный крест, а делать этого я очень не люблю! Возможно вышить на вещи крест, освятить, чтобы он заменял нательный во время тренировки?

Если уж так встал вопрос, то проще пришить небольшой крестик к Вашей спортивной одежде.
  • 28 июня 2008 г., 12:39:55 PDT
    Священник Николай, а правда, что размер креста и материал из которого он изготовлен не имеет никакого значения? Я так считаю. Да, точнее слышал речь от священника. С ним согласен.
  • 10 сентября 2016 г., 3:06:43 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 18 сентября 2016 г., 12:42:21 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr