Форумы » Вопросы священнику

Обручение

• 11 ноября 2009 г., 11:15:08 PST

Обручение

Батюшка, меня зовут Ольга. Я сейчас общаюсь с мужчиной и у нас возникли теплые чувства друг к другу. Венчатся пока рано, но быть чужими нам не хотелось бы. Скажите сужествует ли сейчас обряд обручения в церкви? какое он имеет значение и можно ли его совершить? Спаси Вас Господи.
  • 11 ноября 2009 г., 11:15:08 PST
    Батюшка, меня зовут Ольга. Я сейчас общаюсь с мужчиной и у нас возникли теплые чувства друг к другу. Венчатся пока рано, но быть чужими нам не хотелось бы. Скажите сужествует ли сейчас обряд обручения в церкви? какое он имеет значение и можно ли его совершить? Спаси Вас Господи.
  • 11 ноября 2009 г., 13:45:16 PST

Здравствуйте, Ольга!
    Обряд обручения в Церкви существует, он предваряет само венчание. Центральная часть обручения - обмен кольцами. Из истории - это подписание брачного контракта, составление договора между брачующимися. Следует отметить, что обряд обручения, являясь лишь предверием венчания, не дает прав на совместную жизнь.
    P.S. Как правило, обручение совершается всегда с венчанием.
  • 12 ноября 2009 г., 11:07:34 PST

Здравствуйте, Ольга!
    Обряд обручения в Церкви существует, он предваряет само венчание. Центральная часть обручения - обмен кольцами. Из истории - это подписание брачного контракта, составление договора между брачующимися. Следует отметить, что обряд обручения, являясь лишь предверием венчания, не дает прав на совместную жизнь.
    P.S. Как правило, обручение совершается всегда с венчанием.

Спасибо, что ответили, Батюшка. Я понимаю, что обручение не дает право на сожительство, но ведь раньше между венчанием и обручением могло пройти время, можно ли сейчас в наши дни обручиться друг другу и быть женихом и невестой? Спаси Вас Господи.
  • 14 ноября 2009 г., 6:02:33 PST
    Я понимаю, что обручение не дает право на сожительство, но ведь раньше между венчанием и обручением могло пройти время, можно ли сейчас в наши дни обручиться друг другу и быть женихом и невестой?

Думаю, что обручиться можно. А смысл?

• 14 ноября 2009 г., 8:27:54 PST
    Я понимаю, что обручение не дает право на сожительство, но ведь раньше между венчанием и обручением могло пройти время, можно ли сейчас в наши дни обручиться друг другу и быть женихом и невестой?

Думаю, что обручиться можно. А смысл?

Это долго объяснять, но это для нас очень важно. Спаси Вас Господи, утешили.
  • 10 сентября 2016 г., 3:12:32 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 17 сентября 2016 г., 7:26:39 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 12:32:11 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr