Форумы » Вопросы священнику

Погибла подруга...

• 18 декабря 2008 г., 15:44:29 PST

Погибла подруга...

Здравствуйте,батюшка!

В этом месяце,6-го числа,у меня погибла подруга.Лена вела разгульную жизнь: ночью гуляла, была и близость с молодыми людьми,но со мной она была другой: понимающей меня,мой мир,весёлой.Я тоже старалась ей помочь во многом.Мы планировали встретиться с одноклассниками перед Рождеством,...но не вышло.
    А у меня стали появляться такие мысли,что,мол,почему она меня с собой не захватила,как теперь я без неё...Мы находились в разных местах,но мы часто переписывались и перезванив лись.И тут такое...
    Посоветуете,пожалуйста,как тут теперь быть.Она была единственной подругой...
    Я не знаю,что сказать её родителям.Ведь и у них она была единственной.Ей было всего 17.Помогите,пожалуйста,советом.
  • 18 декабря 2008 г., 15:44:29 PST
    Здравствуйте,батюшка!

В этом месяце,6-го числа,у меня погибла подруга.Лена вела разгульную жизнь: ночью гуляла, была и близость с молодыми людьми,но со мной она была другой: понимающей меня,мой мир,весёлой.Я тоже старалась ей помочь во многом.Мы планировали встретиться с одноклассниками перед Рождеством,...но не вышло.
    А у меня стали появляться такие мысли,что,мол,почему она меня с собой не захватила,как теперь я без неё...Мы находились в разных местах,но мы часто переписывались и перезванив лись.И тут такое...
    Я не знаю,что сказать её родителям.Ведь и у них она была единственной.Ей было всего 17.Помогите,пожалуйста,советом.
  • 20 декабря 2008 г., 18:25:04 PST
    Здравствуйте,батюшка!

Добрый день!
    Сопереживаю Вашему горю. Смерть близкого человека - всегда внезапна, всегда это рана в душе...
    Поясните, пжл, Ваши слова "Я не знаю, что сказать её родителям". В каком контексте надо с ними беседовать? Они не в курсе смерти дочери?
    Или это должна быть беседа утешительного характера?
  • 9 января 2009 г., 15:00:35 PST
    Здравствуйте!

Прошу прощения,что не ответила.Просто, у меня не было возможности.В данный момент,я нахожусь в Ивановском крае.Была у родителей моей Лены.Мне стало их очень жалко,как только вошла в их дом.Мама постоянно плачет,а папа,слава Богу,держится.Старается...
    Николай Алексеевич (папа) рассказал, что после смерти дочери он начал приходить к Богу.Каждый день ходит в храм,и ставит свечки.Очень жалеет.что дочь умерла без покаяния.Родители поблагодарили меня за то,что я приехала,а ещё сказали, что Лена меня очень ждала на Новый Год.Это очень кольнуло по сердцу...Всё-таки,школьная подруга,вместе сидели за одной партой.
    Я потихоньку отхожу...14.01 пригласили на поминки,40 дней Лене...Даже страшно произносить это.Кажется,что она жива,или куда-то уехала!!!А что сказать им...я постоянно молчала.Только сказала,что посчитала своим долгом приехать к ним,всё-таки они меня оповестили...
    Прошу помолиться за Людмилу и Николая.Им сейчас так трудно...
  • 10 сентября 2016 г., 3:12:49 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 17 сентября 2016 г., 7:26:05 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 12:31:36 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr