Форумы » Вопросы священнику

Духовный Отец

• 20 августа 2008 г., 12:49:16 PDT

Духовный Отец

Уважаемый Батюшка,помогите разрешить мои сомнения. Я знакома с одним священником и,поскольку у меня нет духовного отца,хотела бы попроситься к нему в духовные чада. Но я не решаюсь об этом просить,т.к. этот батюшка старец,он прозорливый и помогает людям. У него всегда очень много людей,мы ,грешные и неразумные,очень утомляем его. И еще я очень недостойная грешница,маловерная. Я думаю что вдруг батюшка пожалеет меня и согласится,а я ему  буду в тягость. Так может мне подождать - если получится стать нормальным человеком - тогда уже проситься. Подскажите,пожалуйста. Спаси Вас Господи. С ув. Вика
  • 20 августа 2008 г., 12:49:16 PDT
    Уважаемый Батюшка,помогите разрешить мои сомнения. Я знакома с одним священником и,поскольку у меня нет духовного отца,хотела бы попроситься к нему в духовные чада. Но я не решаюсь об этом просить,т.к. этот батюшка старец,он прозорливый и помогает людям. У него всегда очень много людей,мы ,грешные и неразумные,очень утомляем его. И еще я очень недостойная грешница,маловерная. Я думаю что вдруг батюшка пожалеет меня и согласится,а я ему  буду в тягость. Так может мне подождать - если получится стать нормальным человеком - тогда уже проситься. Подскажите,пожалуйста. Спаси Вас Господи. С ув. Вика
  • 21 августа 2008 г., 3:52:02 PDT

Уважаемая Artemisia!
    Давайте будем исходить из таких посылок.
    1. Каждому православному христианину, желающему вести более-менее нормальный образ духовной жизни, необходим духовник
    2. Борьба с грехом продолжается всю жизнь человека; остановка в духовном росте - немыслима.
    Вот теперь на основании этих посылок посмотрим на Вашу ситуацию. Видите? Получается замкнутый круг, который Вы создали, и который необходимо разорвать. Поэтому настоятельно Вам рекомендую определиться в выборе духовника. Может, не надо это делать в форме договора или "навязывать" себя духовному отцу - всё должно быть просто и естественно. Но определиться надо.
    Боязнь "утомить" священника - это тоже от лукавого, ибо на то священник и священник, чтоб помогать людям в духовной жизни - он знал, на что идет и в чем его долг состоит.
  • 21 августа 2008 г., 4:02:16 PDT
    Спасибо Вам за ответ.
  • 10 сентября 2016 г., 3:17:10 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 17 сентября 2016 г., 7:18:34 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 12:23:36 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr