Форумы » Вопросы священнику

Как мне защититься

• 8 сентября 2008 г., 16:50:02 PDT

Как мне защититься

Здравствуйте! Решила задать вам вопрос на форуме, т.к. просто не знаю, куда обратиться!
    У меня проблема. 11 лет назад я рассталась с парнем, он начал употреблять наркотики и я бросила его. Но любила его всегда больше всего на свете! Это было такое чувство необъятное: первая любовь! Я готова была ради него на все: помогала с деньгами, всегда его поддерживала. Но вот наркоту не смогла простить. Так вот, он умер от передозировки 2 года назад (сказали знакомые, я живу в другом городе, и не знаю, что там  на самом деле). Но у меня такое ощущение, что он меня преследует. . Причем, это началось около года назад. Как преследует? Он мне раньше часто снился (сейчас меньше), а иногда такое ощущение, что он просто рядом и наблюдает. Надо сказать, что в свое время у нас была такая тесная связь, что я всегда его чувствовала. Мои мысли тоже часто о нем.
    Мне почти 25 лет. Я сейчас замужем, моему сыну годик.
    Я не знаю, что делать. Как мне сделать так, что бы забыть его, может быть он что-то хочет от меня?
    Я бы в церковь сходила, но не знаю, как поминать людей, погибших такой смертью!
    Подскажите!
  • 8 сентября 2008 г., 16:50:02 PDT
    Здравствуйте! Решила задать вам вопрос на форуме, т.к. просто не знаю, куда обратиться!
    У меня проблема. 11 лет назад я рассталась с парнем, он начал употреблять наркотики и я бросила его. Но любила его всегда больше всего на свете! Это было такое чувство необъятное: первая любовь! Я готова была ради него на все: помогала с деньгами, всегда его поддерживала. Но вот наркоту не смогла простить. Так вот, он умер от передозировки 2 года назад (сказали знакомые, я живу в другом городе, и не знаю, что там  на самом деле). Но у меня такое ощущение, что он меня преследует. . Причем, это началось около года назад. Как преследует? Он мне раньше часто снился (сейчас меньше), а иногда такое ощущение, что он просто рядом и наблюдает. Надо сказать, что в свое время у нас была такая тесная связь, что я всегда его чувствовала. Мои мысли тоже часто о нем.
    Я не знаю, что делать. Как мне сделать так, что бы забыть его, может быть он что-то хочет от меня?
    Подскажите!
  • 8 сентября 2008 г., 17:10:54 PDT
    Батюшка, у меня тоже есть вопрос к начатому.
    По долгу службы приходилось встречаться с человеческой смертью либо каждый день,
    либо через пару дней и так на протяжении 3 -х лет.
    Смерть этих людей была различна, это и тихая мирная кончина по возрасту, это и гибель
    при ДТП, смерть от алкоголя, ну и смерти от передоза.
    Вопрос вот в чем, наркомания это вреде как болезьнь, из которой человек сам порой не всилах
    выбраться, когда у таких людей начинается ломка, что бы достать денег они идут на все виды
    преступлений, что прописаны в нашем УК. Достав таким способом на дозу, они не редкость,
    получают передозировку, однако парадокс таков, что к ним скорая почему то приезжает
    всегда вовремя и вытаскивает, почти с того света, а к обычным гражданам очень нуждающимся в ней
    бывает запаздывает или вовсе прибывает и только констатирует -смерть.
    В заключениях наркоманам, судмед эксперт всегда пишет --передозировка наркотическим веществом.

Отпевают ли их в церкви, или приравниваю к самоубийцам. С вытекающими последствиями-
    это запретом поминания в церковных записках, и запрет молиться о них родственикам находясь в храме.
  • 10 сентября 2008 г., 15:07:47 PDT
    Подскажите!

Добрый день!
    Слишком много "но".
    1. Он был всего лишь парнем, но не мужем
    2. Расстались уже много лет назад
    3. Даже неизвестно, жив он или умер
    4. Вы уже замужем и, как понимаю, счастливы в браке
    5. Вам кажется, что Вас преследует покойный.
    Учитывая все это - что можно рекомендовать? Какие основания молиться за упокой его души? Мне видится, что надо уделять внимание СЕГОДНЯШНЕМУ дню и быть ближе к мужу и ребенку.
    P.S. если ситуация не разрешится, сообщай через приват, будем думать.
  • 10 сентября 2008 г., 15:12:07 PDT
    Батюшка, у меня тоже есть вопрос к начатому.
    По долгу службы приходилось встречаться с человеческой смертью либо каждый день,
    либо через пару дней и так на протяжении 3 -х лет.
    Смерть этих людей была различна, это и тихая мирная кончина по возрасту, это и гибель
    при ДТП, смерть от алкоголя, ну и смерти от передоза.
    Вопрос вот в чем, наркомания это вреде как болезьнь, из которой человек сам порой не всилах
    выбраться, когда у таких людей начинается ломка, что бы достать денег они идут на все виды
    преступлений, что прописаны в нашем УК. Достав таким способом на дозу, они не редкость,
    получают передозировку, однако парадокс таков, что к ним скорая почему то приезжает
    всегда вовремя и вытаскивает, почти с того света, а к обычным гражданам очень нуждающимся в ней
    бывает запаздывает или вовсе прибывает и только констатирует -смерть.
    В заключениях наркоманам, судмед эксперт всегда пишет --передозировка наркотическим веществом.

Отпевают ли их в церкви, или приравниваю к самоубийцам. С вытекающими последствиями-
    это запретом поминания в церковных записках, и запрет молиться о них родственикам находясь в храме.

Вопрос непрост. Если брать "по-крупному", то всякий алкоголик, умерший от цирроза печени, как и наркоман, умерший от "передоза" есть самоубийца.
    Но все же, наркомана, умершего от передоза, можно отнести к несознательным самоубийцам. Как и алкоголика, который с перепоя искал чем похмелиться и по ошибке выпил уксусной кислоты - ожоги слизистой, пищевода и - смерть.
    Думаю, в каждом таком случае священник должен внимательно разобраться в причинах смерти, и если есть сомнения - то обращаться либо к благочинному, либо к Правящему архиерею.
  • 10 сентября 2016 г., 3:20:50 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 17 сентября 2016 г., 7:12:15 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 12:17:04 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr