Форумы » Вопросы священнику

Экстримашоные виды спорта

• 12 сентября 2008 г., 19:01:56 PDT

Экстримашоные виды спорта

Насколько уместны в жизни стремящегося в Царство небесное человека увлечения экстримальными видами спорта?
    В частности - прыжки с парашютом время от времени, с целбью пережить острые ощущения?
    Спасибо.
  • 12 сентября 2008 г., 19:01:56 PDT
    Насколько уместны в жизни стремящегося в Царство небесное человека увлечения экстримальными видами спорта?
    В частности - прыжки с парашютом время от времени, с целбью пережить острые ощущения?
    Спасибо.
  • 13 сентября 2008 г., 14:51:08 PDT
    У меня почти аналогичный вопрос, только про парапланеризм. Это когда человек взлетает с земли на парашюте, летает на нём, а потом на нём же приземляется. Или на дельтаплане. Грех ли это перед Богом такое занятие? Ведь по сути это же искушение Господа. Человек может нечаянно разбиться из-за непредвиденной ситуации... И крылья людям не даны. Но тогда грех ли и на самолётах летать пассажирских?
  • 14 сентября 2008 г., 4:49:41 PDT
    Спасибо.

Я лично против подобных действий. Дело опасное. Хотя, как уверяют, разбиться шанс минимальный - запасной парашют, страховка и прочее, но все равно - если человек это делает (прыгает с парашютом) ради того, чтоб получить порцию адреналина - опасное дело сие!
  • 14 сентября 2008 г., 4:51:55 PDT
    У меня почти аналогичный вопрос, только про парапланеризм. Это когда человек взлетает с земли на парашюте, летает на нём, а потом на нём же приземляется. Или на дельтаплане. Грех ли это перед Богом такое занятие? Ведь по сути это же искушение Господа. Человек может нечаянно разбиться из-за непредвиденной ситуации... И крылья людям не даны. Но тогда грех ли и на самолётах летать пассажирских?

Думаю, если человек занимается дельтапланеризмом профессионально - то это уже спорт. Если балует на пляже - бравада, не более.
    На самолетах летать не грех.
  • 14 сентября 2008 г., 18:14:39 PDT

Спасибо.

Я лично против подобных действий. Дело опасное. Хотя, как уверяют, разбиться шанс минимальный - запасной парашют, страховка и прочее, но все равно - если человек это делает (прыгает с парашютом) ради того, чтоб получить порцию адреналина - опасное дело сие!

Для меня цель эсктирима - побороть свой страх, пережить острые ни с чем не сравнимые ощущения, по-новому взглянуть на мир. Суета очень затягивает - поэтому чувствую время от времени необходимость встряхнуть себя.
    Опасностей везде хватает.
  • 15 сентября 2008 г., 4:53:39 PDT
    Благословите.Ну,хорошо,А если я, предположим,долго мечтал летать на параплане,и только теперь могу осуществить задуманное.Но я не знаю,станет -ли для меня это спортом?А нужно брать благословение на такой полёт?

Благословение испросите и попробуйте.
    "Попытка - не пытка. Правда, товарищ Берия?" (И. Сталин) (с) шутка.
  • 10 сентября 2016 г., 3:21:22 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 17 сентября 2016 г., 7:11:22 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 12:16:12 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr