Форумы » Вопросы священнику

муж уходит из семьи

• 26 сентября 2008 г., 4:08:52 PDT

муж уходит из семьи

Подскажите что делать. Моя подруга венчалась, прожила с супругом 17 лет. У них ребенок.  Теперь он нашол другую женщину, дома не живет и собираеться развестись. На уговоры не реагирует, изменился совершенно, осунулся, с человеком творится что-то невообразимое. Раньше с женой они жили нормально, дружно, все вопросы решали вместе, с ребенком были хорошие отношения. Теперь с ребенком он вообще не общаеться. не звонит. домой не приходит.
    Подскажите можно ли его вернуть в семью? Существуют ли молитвы для этого. Может нужно в церкви отмолить?
    Подскажите
  • 26 сентября 2008 г., 4:08:52 PDT
    Подскажите что делать. Моя подруга венчалась, прожила с супругом 17 лет. У них ребенок.  Теперь он нашол другую женщину, дома не живет и собираеться развестись. На уговоры не реагирует, изменился совершенно, осунулся, с человеком творится что-то невообразимое. Раньше с женой они жили нормально, дружно, все вопросы решали вместе, с ребенком были хорошие отношения. Теперь с ребенком он вообще не общаеться. не звонит. домой не приходит.
    Подскажите можно ли его вернуть в семью? Существуют ли молитвы для этого. Может нужно в церкви отмолить?
    Подскажите
  • 26 сентября 2008 г., 4:32:06 PDT
    Подскажите

1. Чужая семья - потемки. Вы можете только предполагать, какие проблемы возникли на семейном поприще Вашей подруги.
    2. Вполне возможен и такой вариант, что у мужа Вашей подруги появилась любовница.
    3. В любом случае, надо бороться за сохранение семьи.
    Посему можно рекомендовать:
    а. сделать ревизию отношений с супругом - кто, что, где. Как говорится, два извечных вопроса на Руси: что делать? и кто виноват?
    б. провести с супругом переговоры: что его не устраивает, какие проблемы, что ему надо?
    в. обязательно посетить храм с тем, чтоб помолиться о здравии своем и мужа, о благополучии семьи. Заказать Литургию, молебен (если есть возможность, то молебен с водосвятием или акафистом либо свт. Николаю либо св. Петру и Февронии).
    г. жене стать "тише воды, ниже травы" - с тем, чтобы скорее заживить рану раскола.
    Вот такие размышления по Вашему вопросу. Как говорится, ИМХО, но твердое.
  • 27 сентября 2008 г., 14:39:49 PDT
    Простите, что вмешиваюсь в Вашу беседу, но у меня лично такая же проблема, только наоборот. Хотел бы спросить отца Николая, как мне быть. Я с женой прожил 8 лет. Воспитывали ее сына от первого брака. Общих детей нет, хотя очень хотели их безумно, ходили в церковь, тратились на медицину, но не срослось. После 8 лет брака она съездила к себе на Украину, встретила однокурсника и изменила мне. Меня еще убило то, что месяц назад начались скандалы, где мне говорилось, что я отнял у нее и ее ребенка часть квартиры, требования немедленно переписать на нее, и только тогда отношения у нас наладятся. К слову сказать, квартиру, в которой мы живем, получал ее первый муж как военный. После того, как он ушел к другой женщине, а потом спустя два года появился я, пришлось покупать ему комнату в Москве, он выписался, а я так стал владельцем трети квартиры. Собственно, тогда разногласий не возникало. Но это не главное, просто к сведению. Главное то, что она меня своим поступком просто убила. Сейчас мы ходим черные по квартире, не разговариваем. Любовник после того, как не удался блицкриг выставить меня за дверь, скорее всего, исчез. Я ее до сих пор безумно люблю. У меня нет к ней злости. Ведь это мой родной и близкий мне человек. Если бы она подошла ко мне и попросила прощения, может быть все и наладилось, а может быть и нет. В общем, виноват, не знаю, как быть. Если я ухожу, у нее будут большие материальные издержки. Если все уладится, я не уверен, смогу ли я с ней жить. В общем, я сумбурно както рассказал, но Вы не представляете, какая у меня сейчас каша в голове: семья для меня была всем.

Друг мой, тема эта может "достойно" рассмотреться в каком-нибудь ток-шоу а-ля "Андрей Малахов и иже с ним", но давать конкретные советы по таким глобальным проблемам, да еще в виртуальном пространстве - крайне сложно. Прошу Вас, обратитесь к духовнику - он Вас хорошо знает, все нюансы Вашего бытия - он и сможет Вам помочь. К сожалению, виртуальное общение не дает возможности в полноте охватить всю проблематику, всего человека - поэтому я только могу Вас направить к духовнику за разрешением вопроса.
  • 10 сентября 2016 г., 3:23:33 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 17 сентября 2016 г., 7:07:30 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 12:12:27 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr