15 октября 2008 г., 2:23:40 PDT
Гормональные средства
Мир Вам. После прочтения книги «Один раз на всю жизнь. Беседы со старшеклассниками о браке, семье детях. Священник Илия Шугаев.», очень сильно встревожили некоторые главы данной книги. Хотелось бы привести Вам цитаты из данных глав для более полной передачи мыслей автора книги:
• «Один из московских православных гинекологов на просветительских курсах отмечал, что матка восемнадцати – двадцатилетней молодой женщины, пользующейся гормональными средствами около года, похожа на матку старухи. Вместо плодородной земли, готовой воспринять семя, - одна выжженная растрескавшаяся иссохшая земля. Имея такой орган, женщина, конечно же, неспособна к зачатию».
• «Гормональные контрацептивы приводят здоровый женский организм в настолько больное и расстроенное состояние, что она уже не может зачать ребенка».
• «Мужской организм всегда находится в одном состоянии, женский же может находиться в четырех совершенно разных состояниях: девственность, готовность к беременности, беременность, кормление грудью…..Начиная пользоваться гормональными противозачаточными средствами, женщина вмешивается в эту тонко настроенную систему. Это бесследно не проходит».
Я, из – за своей болезни, вынуждена принимать данные средства по назначению врача без перерыва, в противном случае я не смогу родить ребенка, но половую жизнь я не веду. Лечащий врач говорит, что если я рожу, то мое состояние придет в нормальное функционирование и я перестану их принимать. Я понимаю, что принимать данные средства не очень хорошо с точки зрения того, что любое воздействие на организм – лекарства, не очень хорошо, особенно гормональные.
Исповедуюсь и причащаюсь, молюсь - ибо на все воля Господа, но все таки всегда думаю не греховно ли принимать эти средства, хотя иного выхода у меня нет.
После прочтения данной книги, а особенно этих цитат, привели Меня в шокирующее состояние.
Буду рада получить от Вас ответ на интересующий вопрос.