Здравствуйте, на работе всем дарили подарки и мне в том числе. Начальник очень хорошая женщина, но заражена окультизмом: подарила оберег в форме домовёнка. Можно ли держать такой предмет в доме?
Здравствуйте, на работе всем дарили подарки и мне в том числе. Начальник очень хорошая женщина, но заражена окультизмом: подарила оберег в форме домовёнка. Можно ли держать такой предмет в доме?
Добрый день! Не могу рекомендовать держать такого рода предмет дома.
Даже если относиться к таким подаркам, как к простому украшению интерьера? Т.е., не вкладывая никакого сакрального смысла?
Апостол Павле говорит, что "идол в мире ничто, и что нет иного Бога, кроме Единого (1 Кор. 8, 4)." В то же время, он предупреждает: "Берегитесь однако же, чтобы эта свобода ваша не послужила соблазном для немощных (1 Кор. 8, 9)". Поэтому нахождение в нашей квартире идольских знаков может послужить соблазном. Да и как можно совместить в квартире, например, икону на стене и идольскую побрякушку рядом?