11 ноября 2008 г., 11:18:12 PST
Проблема отцов и детей
Здравствуйте. Выслушайте, может вы дадите совет..
Мне 19 лет. Я учусь в институте. Времени на работу нет. Я стараюсь изо всех сил помогать маме, дарить ей тепло и любовь, потому что ничего пока что больше не могу. Но ей не хватает. Она всё время обижается, устраивает скандалы, истерики. Кричит чтобы я собирала вещи и убиралась из дома. Иногда грозиться прыгнуть из окна...это ужасно. Просто бывают люди с таким характером.. Я много раз пыталась открыть ей глаза, что в мире есть и счастье и что у неё всё хорошо, но она несчастна...Она всё время говорит, что несчастна. Папа 10 лет терпел, даже водил лечиться, но не выдержал и ушёл. Давно. Теперь у мамы только я и моя сестра младшая. У меня портиться здоровье от этих переживаний и истерик. Я уже нажила себе болезней на нервной почве. Сестра постоянно плачет. Папа навещает нас, но ничем помочь не может. Я не знаю что делать, не могу больше так...
Папа верующий человек. Он говорит, что взрослых людей не изменить так просто. Сейчас он предлагает мне снимать кваритиру и жить отдельно от мамы, учиться дальше спокойно. А маму навещать на выходных, мол и отношения станут лучше и она поймёт, что нельзя так. Но я не знаю...что будет если я уйду. А оставаться больше не могу. Просто не могу.
Могу ли я съехать? я понимаю, что ситуация слишком сложная и сообщить её в одном сообщении невозможно...но всё же.