17 ноября 2008 г., 4:37:01 PST
Про сны
Здравствуйте! Волнует вопрос про сны. Истинный христианин не должен верить в сны, так как они могут быть как от дьявола, так и от Бога. Если какой сон приснится, то нужно его рассказать духовнику и он вразумит. Но я же по бесовскому наставлению, если мне снились сны, в особенности связанные с церковью, не рассказывала их духовнику, но в тетрадку записывала и никакого значения совершенно не придавала. В один из дней как обычно прихожу в храм - не стою даже и двух минут, как понимаю, что мне так плохо, что если не выйду на улицу, то упаду в обморок, начало тело холодеть, выступать холодный пот....выбежала, села на лавочку у церкви - подходит человек и говорит, что это все бесы не пускают - посидела минут 10 - 15 зашла внутрь и в этот же день опять стали нападать бесы, но я уже не выходила из храма, даже и не понимала, что на литургии происходит - была как будто в другом месте. Через неделю снова аналогичный случай....и еще. У меня теперь был страх, не хотелось даже в церковь приходить. Но вот взяла в церковной библиотеке книгу и там написано, что если у человека есть тяжкий нераскаянный грех, то этот человек, когда заходит в храм, то Господь попускает бесам действовать на этого человека.
И только через некоторое время, может быть месяц или больше, я нашла у себя такой грех - грех смертный и относился он к моему духовнику. Как только я покаялась, то он сразу мне сказал, что надо будет мне к другому священнику ходить исповедоваться. Исповедовалась, на следующий день причастилась, но душа из-за этого греха не успокоилась. На следующей неделе опять исповедовалась и причастилась и мой духовник благословил меня ходить к другому духовнику, о. Вячеславу - исполнять это в качестве послушания. Но этот грех так тяготит мою душу, что я его вначале и не замечала- бесы не давали его воспринять , потом сказала на исповеди, но не до конца - утаила из-за стыда. Но потом другой батюшка сказал исповедовать его весь без утайки -хотя и были мысли исповедаться у другого батюшки, а потом прийти к своему духовнику - но понимала, что раз этот грех непосредственно связан с моим духовником, то рассказала ему.
На душе такое чувство, что даже люди, которые убили совершили менее тяжкий грех, чем я......я самая недостойная. Мой духовный отец сказал, что будет молиться за меня, я тоже молюсь за него, но вот уже около трех недель, как покаяннные слезы меня не оставляют. О. Вячеслав сказал мне занять себя каким-нибудь делом, а если будет этот грех вспоминаться, то читать Иисусову молитву.
Самый главный вопрос в том, что те сны, которые мне снились - направляли меня к тому, чтобы я рассмотрела свою жизнь, поступки, помыслы.....так как в одном из них как раз и было сказано - против чего я согрешила, против какой заповеди...........Верить ли в сны?