Форумы » Вопросы священнику

Уйти в монастырь без родительского разрешения

• 22 ноября 2008 г., 13:29:25 PST

Уйти в монастырь без родительского разрешения

Здравствуйте батюшка .

Такой вопрос мне задали я не знал как ответить ...

Разве можно в Русской Православной Церкви лишь по благословению духовника , без согласия родителей уйти в монастырь ? Как к этому относится Церковь ?
  • 22 ноября 2008 г., 13:29:25 PST
    Здравствуйте батюшка .

Разве можно в Русской Православной Церкви лишь по благословению духовника , без согласия родителей уйти в монастырь ? Как к этому относится Церковь ?
  • 23 ноября 2008 г., 16:54:51 PST
    Здравствуйте батюшка .

Слишком мало данных. Каков возраст собирающегося уходить в монастырь? Каков его социальный статус? Каковы семейные отношения? Однозначно ответить на Ваш вопрос не могу, требуется общение лицом-к-лицу.
  • 23 ноября 2008 г., 23:09:54 PST
    Этот вопрос возник в беседе с другими людьми , речь шла о молодой девушке 24 лет я так понял из обычной семьи , она единственный ребёнок .

В храме , в котором она помогала , её благославили уйти в монастырь и она якобы ушла вопреки воли родителей .

Разве такое в принципе возможно ?  ...чувствую себя очень смущённым , я не знал что ответить , мне так всё описали что я понял - мне нечего будет возразить .

Я не знаю вероисповедания людей с которыми говорил , православие они явно не любят . Может быть они и правда атеисты , а может сектанты ...только вот не знаю важно ли это , меня смутил сам вопрос.
  • 24 ноября 2008 г., 3:58:54 PST
    Этот вопрос возник в беседе с другими людьми , речь шла о молодой девушке 24 лет я так понял из обычной семьи , она единственный ребёнок .

В храме , в котором она помогала , её благославили уйти в монастырь и она якобы ушла вопреки воли родителей .

Разве такое в принципе возможно ?  ...чувствую себя очень смущённым , я не знал что ответить , мне так всё описали что я понял - мне нечего будет возразить .

Я не знаю вероисповедания людей с которыми говорил , православие они явно не любят . Может быть они и правда атеисты , а может сектанты ...только вот не знаю важно ли это , меня смутил сам вопрос.

Думаю, что в таких ситуациях - при отсутствии полноты данных - лучше уходить от ответа. И действительно, знаем ли мы все-все-все аспекты бытия этой девушки и ее семьи, чтобы давать ответы на такие животрепещущие вопросы?
  • 24 ноября 2008 г., 13:45:33 PST
    может быть так и лучше .

Спасибо,  батюшка .
  • 10 сентября 2016 г., 3:33:18 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 17 сентября 2016 г., 6:49:09 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 11:54:35 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr