12 января 2009 г., 5:01:36 PST
Нарушил какое то правило, но не знаю какое
Здравствуйте, Батюшка!
Вчера во время службы произошла ситуация, которую я не понимаю. Дело в том, что я был по делам в 46-й налоговой инспекции (в Тушино) и ещё подходя к ней уведел вдали купола прекрасного храма. Мне нужно было непременно туда зайти, хотя бы на пару минут. После всех мелких дел, я пошёл в сторону храма. Шла служба (по видимому Божественная литургия). Встав в сторонке, я начал совершать молитву. В храме пел настоящий хор, я заслушался и совершенно потерял счёт времени. После Символа веры, я решил приложиться к иконе Св. Николая Чудотворца -- моего небесного покровителя -- и бежать, поскольку время уже совсем поджимало. Икона располагалась на алтаре левого бокового придела. Там в этот момент никого не было. Служба шла перед главным алтарём. Я подошёл к иконе, как положено перекрестился, прочёл Иисусову молитву, чтобы сосредоточиться, и... услышал грубое: -УЙДИТЕ ОТТУДА!!! - Громко шептала бабушка в платке, справа от меня. Я естественно тут же отпрянул. В это время другая бабушка буквально силой вытащила меня за открытую, между прочим ограду, и зашептала, что-то о прощении у Бога. Я ничего не понял. Кому и чем я помешал? Что нарушил?