Форумы » Вопросы священнику

обычная ситуация

• 24 января 2009 г., 20:29:17 PST

обычная ситуация

Пищевая промышленность, конец смены, проверяется остаток, делаются подсчеты, в результате чего все излишки мастер делит между рабочей бригадой. Берут все, ищи дураков - какой идиот откажется в наше время от калыма. Но ведь они из воздуха не берутся, они появляются либо методом недоложения или методом разбавления. Но после многолетней работы одного из старожилов начинает терзать совесть...
    Батюшка прокоментируйте пожалуйста эту ситуацию, в отношении дальнейших правильных действий этого чловека.
  • 24 января 2009 г., 20:29:17 PST
    Пищевая промышленность, конец смены, проверяется остаток, делаются подсчеты, в результате чего все излишки мастер делит между рабочей бригадой. Берут все, ищи дураков - какой идиот откажется в наше время от калыма. Но ведь они из воздуха не берутся, они появляются либо методом недоложения или методом разбавления. Но после многолетней работы одного из старожилов начинает терзать совесть...
    Батюшка прокоментируйте пожалуйста эту ситуацию, в отношении дальнейших правильных действий этого чловека.
  • 25 января 2009 г., 14:45:48 PST

А что тут комментировать? Пусть по совести поступает, вот и весь комментарий :-)
  • 26 января 2009 г., 7:05:33 PST
    Приблизительно и  я ему так ответил, но это ему не помогло. Да и совесть штука тонкая, если уж грызет то жестоко. Вспомнился фильм про Алладина. Когда джин кричит - " ГОРЕ МНЕ! Я ТВОЙ ДРУГ, НО Я РАБ ЛАМПЫ! "
    Но все равно спасибо за ответ.
  • 2 февраля 2009 г., 6:38:38 PST
    Насколько мне известно во время голодомора были случаи когда в многодетных семьях родители вскармливали младшего ребенка остальным детям, чтоб те могли дальше жить...
        Или вот совсем другой пример. один ворует вагонами чтоб курчаво жить на широкую ногу. А другой достал незаконным путем деньги чтоб оплатить операцию своему ближнему...
        Такие действия хоть как-то  оправдываются перед Богом?
    И еще один вопрос. Слышал такое выражение - лучше совершить легкий грех, дабы избежать тяжкого греха. Если вы с этим согласны, то приведите пожалуйста какой нибудь пример.
  • 2 февраля 2009 г., 15:40:47 PST
    Насколько мне известно во время голодомора были случаи когда в многодетных семьях родители вскармливали младшего ребенка остальным детям, чтоб те могли дальше жить...
        Или вот совсем другой пример. один ворует вагонами чтоб курчаво жить на широкую ногу. А другой достал незаконным путем деньги чтоб оплатить операцию своему ближнему...
        Такие действия хоть как-то  оправдываются перед Богом?
    И еще один вопрос. Слышал такое выражение - лучше совершить легкий грех, дабы избежать тяжкого греха. Если вы с этим согласны, то приведите пожалуйста какой нибудь пример.

Не вполне понимаю цель задавать подобного рода вопросы? Зачем? Период голода в 30-хх годах минувшего столетия - очень больная тема нашей истории... К чему ее ворошить?
    Что касается грехов, то всякий грех есть смерть и нельзя оправдывать меньшим грехом больший.
  • 10 сентября 2016 г., 3:35:57 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 17 сентября 2016 г., 6:44:13 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 11:49:34 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr