Форумы » Вопросы священнику

Исповедание

• 25 марта 2009 г., 8:25:40 PDT

Исповедание

Здравствуйте!Я захотел исповедаться, но я еще никогда не был на исповеди. Скажите пожалуйста, что нужно будет сделать на ней?
  • 25 марта 2009 г., 8:25:40 PDT
    Здравствуйте!Я захотел исповедаться, но я еще никогда не был на исповеди. Скажите пожалуйста, что нужно будет сделать на ней?
  • 25 марта 2009 г., 11:56:45 PDT

Добрый день!
    На исповеди следует принести раскаяние в своих согрешениях.
  • 25 марта 2009 г., 12:48:41 PDT

Добрый день!
    На исповеди следует принести раскаяние в своих согрешениях.

Т.е. вспомнить все свои грехи и поведать об этом священнику?
  • 25 марта 2009 г., 13:08:22 PDT
    Т.е. вспомнить все свои грехи и поведать об этом священнику?

Не просто вспомнить грехи, но надо иметь намерение от этих грехов отречься и дать обещание более к ним не возвращаться.
    О грехах мы сообщаем не священнику, а каемся Господу Богу. Священник в данном случае является свидетелем нашей исповеди.
  • 25 марта 2009 г., 23:45:42 PDT
    Я понял. Спасибо большое!
  • 13 апреля 2009 г., 7:42:31 PDT
    Батюшка, благословите!
    В первый раз я вышла замуж и венчалась церковным браком. К сожалению, мы расстались.  В одной церкви мне сказали, что брак можно развенчать только повторным венцом. Я вышла во второй раз замуж без церковного брака, так как муж не был готов к такому шагу, потом оказались в Греции. Батюшка меня не допустил до исповеди и причастия, сказав, чтобы приходила только тогда, когда обвенчаюсь, получив предварительно разрешение от первого брака. Как мне поступить в этой ситуации, если в ближайшее время поехать на Украину у нас  не представляется возможности? И какая процедура расторжения церковного брака?
  • 13 апреля 2009 г., 8:37:09 PDT
    Батюшка, благословите!
    В первый раз я вышла замуж и венчалась церковным браком. К сожалению, мы расстались.  В одной церкви мне сказали, что брак можно развенчать только повторным венцом. Я вышла во второй раз замуж без церковного брака, так как муж не был готов к такому шагу, потом оказались в Греции. Батюшка меня не допустил до исповеди и причастия, сказав, чтобы приходила только тогда, когда обвенчаюсь, получив предварительно разрешение от первого брака. Как мне поступить в этой ситуации, если в ближайшее время поехать на Украину у нас  не представляется возможности? И какая процедура расторжения церковного брака?

Бог благословит!
    Давайте уточним.
    1. Где и какой священник не допустил Вас к таинствам Исповеди и Евхаристии?
    2. Где на сегодняшний день Вы постоянно проживаете?
  • 13 апреля 2009 г., 9:39:49 PDT
    Батюшка, благословите!

Бог благословит!
    Давайте уточним.
    1. Где и какой священник не допустил Вас к таинствам Исповеди и Евхаристии?
    2. Где на сегодняшний день Вы постоянно проживаете?

В данный момент я проживаю на одном острове в Греции, язык знаю хорошо, но для исповеди греческому священнику преследует языковой барьер. На Украине получилось, что духовника не обрела и исповедовалась на общей исповеди. А в этом году поехала  три дня назад в Афины в русскую церковь специально, чтобы исповедаться и принимал исповедь в тот день настоятель церкви- о.Георгий. Меня предупредили, что батюшка строг, но не видела в этом повода, чтобы пойти к о.Александру, который тоже служит в этой церкви. Очень хочу наладить свою духовную жизнь, а затем приобщать и мужа. Не смею осуждать батюшку, он только сказал, что в глазах церкви я прелюбодейка и исповедь принять не может.  Подходила и на другой день, но получила тот же ответ. А я болела очень сильно и перенесла тяжелую операцию, после которой поняла, что человек может умереть в любой момент, молодой он или пожилой. Вот и хотела исповедаться в грехах своих, а получила большое смущение и теперь молю Бога отвратить меня от разных мыслей.

• 13 апреля 2009 г., 9:50:07 PDT
    В данный момент я проживаю на одном острове в Греции, язык знаю хорошо, но для исповеди греческому священнику преследует языковой барьер. На Украине получилось, что духовника не обрела и исповедовалась на общей исповеди. А в этом году поехала  три дня назад в Афины в русскую церковь специально, чтобы исповедаться и принимал исповедь в тот день настоятель церкви- о.Георгий. Меня предупредили, что батюшка строг, но не видела в этом повода, чтобы пойти к о.Александру, который тоже служит в этой церкви. Очень хочу наладить свою духовную жизнь, а затем приобщать и мужа. Не смею осуждать батюшку, он только сказал, что в глазах церкви я прелюбодейка и исповедь принять не может.  Подходила и на другой день, но получила тот же ответ. А я болела очень сильно и перенесла тяжелую операцию, после которой поняла, что человек может умереть в любой момент, молодой он или пожилой. Вот и хотела исповедаться в грехах своих, а получила большое смущение и теперь молю Бога отвратить меня от разных мыслей.

Возникает логический вопрос: кто может предоставить Вам право вступить в церковный брак во второй раз? Мне видится, что это надо решать на месте, т.е. там, где Вы постоянно проживаете. Если же Ваше проживание в Греции временно и/или неофициально, тогда следует обратиться в ту епархию Украинской Православной Церкви Московского Патриархата, где Вы прописаны/зарегистрированы по паспорту.
    Обращаю Ваше внимание, что перед получением благословения на вступление в церковный брак второй раз, Вам следует заручиться поддержкой супруга, т.е. он должен дать согласие венчаться.
  • 13 апреля 2009 г., 9:57:25 PDT
    Да, у нас временный вид на жительство в Греции, я почитала на форуме, что проживание с невоцерковленным человеком не может служить препятствием для исповеди. Посоветуйте, как мне поступить в этом случае - не хочу лишний грех взять на душу, если пойду к другому священнику, это будет грехом?
  • 13 апреля 2009 г., 10:12:28 PDT
    Да, у нас временный вид на жительство в Греции, я почитала на форуме, что проживание с невоцерковленным человеком не может служить препятствием для исповеди. Посоветуйте, как мне поступить в этом случае - не хочу лишний грех взять на душу, если пойду к другому священнику, это будет грехом?

Апостол Павел говорит, что "неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим (1 Кор. 7, 14)". Однако это относится к той ситуации, когда один из супругов пришел к вере после гражданского оформления брака. Если Вы, будучи верующей - православной христианкой, вступили в брак с человеком нецерковным, то правило Апостола к Вам применить не представляется возможным. Поэтому вопрос надо разрешать не в плоскости "бегания" по священникам, а в принципиальном решении вопроса церковного брака. Если муж не готов еще по линии церковной, то Вы должны обсудить этот вопрос со священником прежде исповеди и прийти к общему знаменателю.
  • 13 апреля 2009 г., 10:16:13 PDT
    Спаси, Господи! Благодарю за ответы. Светлой Вам Пасхи, отче Николае!
  • 13 апреля 2009 г., 10:23:00 PDT
    Пожалуйста, ответьте мне еще на один вопрос: если на Украине я получу разрешение на повторный брак, можно будет там исповедаться перед венчанием? Ведь, насколько знаю, дается епитимья для повторно венчающегося и затем исповедь и причащение перед таинством брака?
  • 13 апреля 2009 г., 16:07:22 PDT
    Пожалуйста, ответьте мне еще на один вопрос: если на Украине я получу разрешение на повторный брак, можно будет там исповедаться перед венчанием? Ведь, насколько знаю, дается епитимья для повторно венчающегося и затем исповедь и причащение перед таинством брака?

Думаю, что можно. По крайней мере, Вам будет дана санкция церковной власти к разрешению возникшей проблемы.
  • 10 сентября 2016 г., 3:44:52 PDT

20 000 рублей за небольшую услугу! Подробнее http://76ru.xyz

• 17 сентября 2016 г., 6:28:14 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 11:33:40 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr