Форумы » Вопросы священнику

Поминание усопших

• 16 апреля 2009 г., 7:05:33 PDT

Поминание усопших

Возникла такая проблема:
    В следующий понедельник после Пасхи мы с родными едем на кладбище поминать усопших родственников. Недавно я прочитала, что есть на кладбище и оставлять на могилках продукты  -  грех. И теперь не знаю, как переубедить родных не делать этого.
    Батюшка, подскажите, как построить разговор, какие привести аргументы?
  • 16 апреля 2009 г., 7:05:33 PDT
    Возникла такая проблема:
    В следующий понедельник после Пасхи мы с родными едем на кладбище поминать усопших родственников. Недавно я прочитала, что есть на кладбище и оставлять на могилках продукты  -  грех. И теперь не знаю, как переубедить родных не делать этого.
  • 16 апреля 2009 г., 14:33:34 PDT
    Возникла такая проблема:

Все зависит от степени воцерковленности Ваших родственников.
  • 17 апреля 2009 г., 5:35:24 PDT
    У большинства степень воцерковления довольно низкая (храм посещается 2-3 раза в год).
  • 23 апреля 2009 г., 3:44:41 PDT
    У большинства степень воцерковления довольно низкая (храм посещается 2-3 раза в год).

Тогда надо учесть это и общаться с ними на церковные темы мягко, осторожно. Главный принцип - не навредить!
  • 23 апреля 2009 г., 6:58:21 PDT

Тогда надо учесть это и общаться с ними на церковные темы мягко, осторожно. Главный принцип - не навредить!

Спасибо!
  • 17 сентября 2016 г., 6:21:35 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 11:26:58 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr