Форумы » Вопросы священнику

Молитвенное правило

• 13 мая 2009 г., 21:17:21 PDT

Молитвенное правило

Здраствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться..Расскажите мне про правило отца Серафима для мирян.Когда можно его читать?Можно ли его дополнять молитвами из утренних и вечерних правил? И нужно ли брать благословение?
  • 13 мая 2009 г., 21:17:21 PDT
    Здраствуйте! Помогите мне пожалуйста разобраться..Расскажите мне про правило отца Серафима для мирян.Когда можно его читать?Можно ли его дополнять молитвами из утренних и вечерних правил? И нужно ли брать благословение?
  • 15 мая 2009 г., 17:59:01 PDT

Добрый день!
    Правило преподобного Серафима Саровского может заменять обычные утренние или вечерние молитвы в крайнем случае. В Правило входит три раза "Отче наш", три раза "Богородице Дево" и один раз Символ веры. Брать благословение на чтение Правила вряд ли стоит, а вот покаяться в том, что утренние и/или вечерние молитвы опускаются - следует.
  • 17 мая 2009 г., 8:18:12 PDT
    Добрый день!Сасибо вам за ваш ответ!Помогите мне, пожалуйста,разобраться еще в нескольких вопросах.Я  скоро отправляюсь служить и хотел бы узнать,как в армии соблюдать пост в среду и пятницу и вообще четыре посты?Как читать молитвенное правило,ведь в армии врядли будет возможность?Как-то слышал,что в армии разрешается непоститься,а правило заменять одной или несколькими молитвани,так ли это?Может быть заменить его правилом отца Серафима? Ещё раз спасибо!!!
  • 17 мая 2009 г., 14:02:00 PDT
    Добрый день!Сасибо вам за ваш ответ!Помогите мне, пожалуйста,разобраться еще в нескольких вопросах.Я  скоро отправляюсь служить и хотел бы узнать,как в армии соблюдать пост в среду и пятницу и вообще четыре посты?Как читать молитвенное правило,ведь в армии врядли будет возможность?Как-то слышал,что в армии разрешается непоститься,а правило заменять одной или несколькими молитвани,так ли это?Может быть заменить его правилом отца Серафима? Ещё раз спасибо!!!

День добрый!
    В армии тяжело говорить о посте, там служащий - человек подневольный. Поэтому надо исходить из ситуации.
  • 17 сентября 2016 г., 6:18:04 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 11:23:31 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr