Форумы » Вопросы священнику

Как сама Церковь относится к подобным бракам?

• 3 октября 2009 г., 12:15:38 PDT

Как сама Церковь относится к подобным бракам?

Здравствуйте,батюшка! У меня никогда не было своей семьи,а сейчас складываются отношения,с невенчанной,но раннее уже бывшей замужем женщиной,имеющей от этого брака ребенка. Меня смущают слова Спасителя о том,что "кто женится на разведенной, тот прелюбодействует".(Матфей, 5:32). "И если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует".(Марк,10:12).В буквальном ли смысле нужно понимать эти слова? Как сама Церковь относится к подобным бракам?
  • 3 октября 2009 г., 12:15:38 PDT
    Здравствуйте,батюшка! У меня никогда не было своей семьи,а сейчас складываются отношения,с невенчанной,но раннее уже бывшей замужем женщиной,имеющей от этого брака ребенка. Меня смущают слова Спасителя о том,что "кто женится на разведенной, тот прелюбодействует".(Матфей, 5:32). "И если жена разведется с мужем своим и выйдет за другого, прелюбодействует".(Марк,10:12).В буквальном ли смысле нужно понимать эти слова? Как сама Церковь относится к подобным бракам?
  • 4 октября 2009 г., 13:38:48 PDT

День добрый.
    Ваш вопрос требует более внимательного, более непосредственного изучения.
  • 28 октября 2009 г., 17:39:14 PDT
    доброго времени.  Батюшка, не могли бы Вы более конкретней и подробней ответить на этот вопрос?  меня тоже очень интересует данная проблема.  я в замешательстве.  помогите.
  • 17 сентября 2016 г., 5:42:58 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 10:48:28 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr