Форумы » Вопросы священнику

Чётки православные

• 27 сентября 2009 г., 16:16:14 PDT

Чётки православные

Здравствуйте.
    Хочу купить православные чётки, ибо у нас в городе их нет.
    Желательно по почте.
    Спасибо.
  • 27 сентября 2009 г., 16:16:14 PDT
    Здравствуйте.
    Желательно по почте.
    Спасибо.
  • 28 сентября 2009 г., 3:19:34 PDT
    Здравствуйте.
    Желательно по почте.
    Спасибо.

По вопросу приобретения четек следует обращаться в иконную лавку. Если таковых нет в лавке Вашего города, то можно узнать в близлежащем монастыре.
    P.S. Услуг по высылке четек почтой не встречал.
  • 28 сентября 2009 г., 7:41:19 PDT
    Иконной лавки не имеется.

Слышал, что монастыри производят и распространяют чётки именно таким образом вместе с иконами, различными молитвами и т.п.
  • 28 сентября 2009 г., 8:07:15 PDT
    Иконной лавки не имеется.

Слышал, что монастыри производят и распространяют чётки именно таким образом вместе с иконами, различными молитвами и т.п.

Вообще-то, чётки являются частью монашеского делания, поэтому для того, чтобы ими пользоваться, необходимо получить благословение духовника.
  • 28 октября 2009 г., 16:00:06 PDT
    День добрый!
    То есть я правильно понял что четки мирянину носить не положено?
    И еще прошу прощения, духовник и священник это одно лицо или я путаю?

Добрый день.
    1. Для монахов четки являются обязательными, для мирянина - по благословению духовника
    2. Духовник, как правило, является священником.
  • 24 ноября 2009 г., 13:30:47 PST
    Батюшка, подскажите пожалуйста....Во время паломнической поездки в Дивеево, на территории монастыря я приобрела чётки и с ними читала по 150 раз «Богородице Дево, радуйся» ходя по Святой Канавке. Точно такие же чётки купила и моя мама (мы ездили вместе).И лишь когда вернулись домой, я перебирая чётки заметила, что в них вместо 50 шариков только 49 (на маминых чётках – 50). Получается, что каждый раз проходя Канавку я вместо 150 раз молитву прочитывала только 147. Выходит я Богородичное правило прочитывала не верно?

Вы же читали по четкам. Думаю, зачтется.
  • 17 сентября 2016 г., 5:40:42 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 10:46:06 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr