Форумы » Вопросы священнику

Неверие

• 5 октября 2009 г., 11:19:51 PDT

Неверие

Можно ли не верить жене и любить ее?
    Если, например, у нас религиозные взгляды в чем-то принципиально разные.
  • 5 октября 2009 г., 11:19:51 PDT
  • 6 октября 2009 г., 5:34:14 PDT

Поясните, пжл, соотношение "верить жене" и "разные религиозные взгляды".
  • 10 октября 2009 г., 6:49:34 PDT
    Все просто
    Вот говоришь жене, что ревность от диавола и страстей его, а она говорит, в библии сказано "враги человеку домашние его"  и верить я тебе не должна, но возлюбить, как сказано в писании, "возлюбите врагов ваших" должна.

я в тупике...
  • 10 октября 2009 г., 14:49:38 PDT
    Все просто
    Вот говоришь жене, что ревность от диавола и страстей его, а она говорит, в библии сказано "враги человеку домашние его"  и верить я тебе не должна, но возлюбить, как сказано в писании, "возлюбите врагов ваших" должна.
    я в тупике...

Никакого тупика не будет, если правильно разуметь слова Священного Писания. А еще проще - в случае религиозного индифферентизма супруги - не касаться вопросов религии и строить отношения на ее уровне понимания сути семейной жизни.
  • 11 октября 2009 г., 7:20:17 PDT
    Я и попросил вас показать правильное разумение... Сам должен?
    Мне сердце говорит одно разумение ей другое, как узнать у кого примешаны страсти?
  • 12 октября 2009 г., 7:06:00 PDT
    Я и попросил вас показать правильное разумение... Сам должен?
    Мне сердце говорит одно разумение ей другое, как узнать у кого примешаны страсти?

Вот как раз исследованием Писания в данной ситуации и не надо заниматься. Следует наладить нормальные семейные отношения. Тем паче, если у вас с женой различные религиозные убеждения - впрочем, я так и не понял суть разницы - то следует искать компромисс, наложив табу на проявления такого рода различий.
  • 17 сентября 2016 г., 5:37:34 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 10:42:58 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr