Форумы » Вопросы священнику

Как правильно назвать ребёнка?

• 7 ноября 2009 г., 8:08:50 PST

Как правильно назвать ребёнка?

Добрый день, Батюшка!
    В конце ноября я ожидаю рождения сына, которого очень хочу назвать Петром в честь своего дедушки. Но мой муж против этого, мотивируя тем, что нельзя называть ребёнка именем живущего человека, потому что наш будущий сын возьмёт на себя все грехи этого человека. Так ли это?
    Мнения по данному вопросу существуют разные, поэтому хотелось бы узнать мнение Православной Церкви.
    Спасибо.
  • 7 ноября 2009 г., 8:08:50 PST
    Добрый день, Батюшка!
    В конце ноября я ожидаю рождения сына, которого очень хочу назвать Петром в честь своего дедушки. Но мой муж против этого, мотивируя тем, что нельзя называть ребёнка именем живущего человека, потому что наш будущий сын возьмёт на себя все грехи этого человека. Так ли это?
    Мнения по данному вопросу существуют разные, поэтому хотелось бы узнать мнение Православной Церкви.
    Спасибо.
  • 7 ноября 2009 г., 16:52:07 PST
    Добрый день, Батюшка!
    Спасибо.

День добрый!
    1. Вековая традиция предписывает даровать имена своим чадам в честь святых угодников Божиих. Впрочем, прямого запрета на имя в честь родственника - не встречал.
    2. Именование ребенка в честь живущего человека никак не может служить поводом для передачи грехов - это какие-то суеверия!
  • 8 ноября 2009 г., 5:34:26 PST
    Спасибо большое!
  • 17 сентября 2016 г., 5:30:45 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 10:36:05 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr