7 января 2010 г., 12:24:11 PST
Духовный отец
Здравствуйте.
У меня случилась такая история: я ходила в храм очень часто, был бурный духовный рост, но я не знала, как развиваться дальше и решила, что мне нужен духовный отец, чтоб он меня направил. Я молилась, чтоб он мне приснился - и мне приснилось 2 священника из нашего храма - один, к сожалению, пил и в итоге спился и ушёл из храма, а второй был хороший, но молодой и неопытный. Я привыкла доверять знакам, посылаемым мне Богом, и попросилась ко второму в духовные дочери. Он не хотел меня брать, сказал, что сам молод ещё, но я объяснила про сон и он согласился. Только он не особо охотно шел на контакт, и мне в итоге пришлось самой искать дальнейший Путь. Как водится, я свернула не туда и на 15 лет выпала из православия. Он же даже не поинтересовался, что случилось, почему меня нет в храме, хотя часто встречались в городе.
Я его не виню ни в чем, почему-то подвел сон... но вопрос в другом. Является ли он до сих пор моим Духовным Учителем, должна ли я продолжать молиться за него и молится ли он за меня? Или мне можно выбрать себе другого Наставника, тем более сейчас у меня появился шанс учиться у очень развитого человека во многих планах. Или может, мне сначала пойти и попробовать разыскать его и сказать, что я больше не желаю быть его духовной дочерью? (он живет в другой стране). Спаси Господи.