Форумы » Вопросы священнику

О исповеди

• 7 марта 2010 г., 6:28:41 PST

О исповеди

Здравствуйте!

Подскажите, почему считается, что грехи прощаются только на исповеди, для чего тогда каждый день в вечерних и утренних текстах молитвослова просьбы о прощении грехов? Если они так не прощаются какой смысл их говорить?
    А если они так прощаются, то какой смысл их специально исповедывать у священника?

Сам я исповедуюсь, так как просто верю тому, что церьковь говорит. Но у меня в голове эта нестыковка остаётся.
  • 7 марта 2010 г., 6:28:41 PST
    Здравствуйте!

Подскажите, почему считается, что грехи прощаются только на исповеди, для чего тогда каждый день в вечерних и утренних текстах молитвослова просьбы о прощении грехов? Если они так не прощаются какой смысл их говорить?
    А если они так прощаются, то какой смысл их специально исповедывать у священника?

Сам я исповедуюсь, так как просто верю тому, что церьковь говорит. Но у меня в голове эта нестыковка остаётся.
  • 8 марта 2010 г., 14:25:26 PST
    Здравствуйте!

Приветствую! Исповедь перед каждым причащением присутствует в Русской Церкви. В Восточных Церквах причащаются без исповеди, само же Покаяние принимают избранные, специально на это дело поставленные священники. На исповедь обращаются в случае тяжких грехов ,Которые тяготят совесть. Поэтому в Вашем вопросе есть резон, но рекомендую подчиниться практике нашей Церкви.
  • 17 сентября 2016 г., 5:11:50 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 10:17:07 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr