Форумы » Вопросы священнику

десятина

• 23 февраля 2011 г., 16:12:18 PST

десятина

Протестанты отдают 10 процентов своего дохода в церковь.а как поступать нам?

• 24 февраля 2011 г., 16:06:14 PST

1. Я под протестантами понимаю лютеран, большей частью которых находится в Германии. Сколько я знаю, верующие в Германии платят налог из доходов, а государство платит зарплату служителям церкви, как госслужащим. Большинство протестантских ответвлений  являются сектами, и в них очень строгие требования к выплачиванию десятины к простым членам секты. Это один из характерных признаков сект. 2. Выделение из своих доходов десятины на Церковь - это повеление Божие еще было дано в Ветхом Завете. Ап. Павла говорит (Разве не знаете, что священнодействующие питаются от святилища? что служащие жертвеннику берут долю от жертвенника? Так и Господь повелел проповедующим Евангелие жить от благовествования.( 1 Кор. 9,13)). В Православии нет строгого требования платить десятину, каждый должен сам для себя определить. Но заповедь эту никто не отменял. Можете жертвовать на Храм, можете давать лично священнику, можете помогать нуждающимся. Уровень жизни у всех разный. У нас в стране много бедных приходов, да и в Москве зарплата рядового священника примерно 15т.р. На требы чаще ходим к больным или к стареньким бабушкам у которых не то что денег, порой и еды нет. Одна бабушка мне пожертвовала коробок спичек. Думаю, что она пожертвовала больше, чем какой нибудь миллионер. Одним словом, в православии все заповеди имеют не принудительный а добровольный характер. Если Вы жертвуете на строительство Храма, то значит Вы участвуете в его строительстве. Если жертвуете священнику, то Вы участвуете в его служении и проповеди Евангелия. Вы можете сами участвовать в благотворительной деятельности Вашего прихода, я считаю, что это тоже десятина. Ну а все, что сверх десятины - это уже настоящая благотворительность.

• 17 сентября 2016 г., 3:37:10 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 8:42:57 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr