24 февраля 2011 г., 16:27:36 PST
Согласен, без веры молитва смысла не имеет. Вы можете молится и без икон. Запрета на это нет. Ап. Павел говорит (Всегда радуйтесь.
Непрестанно молитесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе. (1 Фес. 5,18)). Идя по улице, находясь в транспорте и т.д. мы должны непрестанно молиться.Естественно там икон нет. От того, как Вы молитесь, с каким настроем, с каким состоянием сердца, от этого во многом зависит и результат. Для Православного человека молитва перед иконой это потребность души, и когда есть такая возможность он всегда встает на молитву перед образом Спасителя. Богородицы или святого. Конечно количество не играет роли, но это опять потребность души. Я знаю огромное колличество случаев помощи Богородицы людям от разных образов, и когда мы помещаем тот или иной образ Богородицы в своем домашнем Иконостасе, это такое естественное проявление благодарности и упования на молитвы Царицы Небесной. Я бы поставил вопрос наоборот, Когда я получаю помощь Богородицы, нужно ли мне приобрести этот образ и благодарить Владычицу?