Форумы » Вопросы священнику

Животные.

• 13 мая 2011 г., 17:37:42 PDT

Животные.

Батюшка,благословите! Всегда волновал вопрос  о  том,что будет с нашими домашними животными,которые с нами живут, которых  нет  в  живых, встретимся ли мы с ними в другой жизни? Кому-то покажется вопрос  глупым, детским, смешным, но для меня  это  важно. Очень люблю животных,переживаю за них. С детства собирала бездомных, поэтому был полный двор кошек и собак. Сейчас пропал кот (1,5 месяца уже нет дома его). Я его подкармливала на улице,привыкла к нему и забрала в станицу к родителям (т.к. пожив 2 месяца у меня в квартире, он потом перестал есть, мяукал,просился на улицу) и там,в станице, он прожил 11 месяцев.Как-то уходил, но не было его чуть больше недели,но вернулся. Очень переживаю, плачу, прошу Бога о помощи. Знаю, что нельзя так сильно любить животных, но  ничего поделать с собой не могу. Посоветуйте,пожалуйста,как быть и в данной  ситуации и вообще. Я ведь не смогу заставить себя меньше любить животных.   Спасибо.

• 14 мая 2011 г., 13:45:55 PDT

Любить животных это хорошо, в этом никакого греха нет. Но мы должны помнить, что у каждой живой твари есть свое определение и послушание перед Богом. Человек должен повелевать животным миром, а не наоборот. Животные должны помогать нам в нашей жизни. А у нас получается, что за животными ухажиают лучше, чем за людьми. Везде должно быть разумение и свои границы. После смерти, души животных тоже умирают (исчезают), душа животных отличаются от человеческой. То, что переживаем о смерти домашних животных, это тоже понятно, смерть в принципе есть неестественное состояние живых существ. Но не стоит так унывать и впадать в расстройство. Даже смерть человека не должна быть трагедией, а восприниматься с Верой и Надеждой на милость Божию.

• 17 сентября 2016 г., 3:07:21 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 8:14:40 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr