здравствуйте, недавно друг в споре со мной задал мне подобный вопрос: Если Бог всемогущий, то может ли он создать камень который сам не сможет разрушить?. Еще хотелось бы добавить, мой друг также утверждает что в Библии очень много противоречий (примерно то что я написал про камень), что ему ответить? (Он учит философии как предмет в университете). Спасибо.
Похоже что Ваш друг - философ интелектуальный, строящий свои доводы на логике человеческого понимания. Этим Вера и отличается от человеческого разумения. Например, никакой логикой невозможно объяснить как Второе Лицо Троицы, Иисус Христос, воплотился и соединилась Божественная природа с человеческой. Платон подвел итог всей человеческой философии (лично я не знаю философов вне христианства сравнимых с ним), сказав, что мы не знаем кто такой Бог. Что касается философских логических абсурдов, то на это ответили еще древние отцы - Бог глупостями не занимается. А таких афоризмов можно привести много, например - Я - лжец. Что касается создания того, что Бог не может разрушить, то Бог сотворил такое существо, оно называется - Человек. Насчет противоречий в Библии - это давние претензии. Здесь объяснять очень трудно, если человек не хочет ее читать. Библия написана языком символов. Во-первых, в сложных местах часто помогает оригинальный текст (в переводе на русский язык много упрощений, напр. слово любовь на греческом языке пишется по разному - агапе, филио и эрос (последнее в Библии нигде не употребляется), во-вторых, слово символ во времена написания библейских книг означало соединение одной реальности с другой, которое выражалось в символе. Одним словом, язык Библии тоже надо уметь читать, и рпичем для этого необязательно быть профессором (если, конечно, Ваш друг хочет искать истину, а не заниматься возвеличиванием своего разума). Я Вам советую послушать диакона Андрея Кураева, у него на эту тему очень хорошие лекции.
Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr
Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr