Форумы » Встречи наших участников

Рождественские каникулы в Сузадали

• 17 сентября 2008 г., 6:33:54 PDT
    Есть задумка провести вместе 4 денька в Суздали, организовать бал-маскарад, покататься на лошадках, погулять по музеям, немного пополомничать.

Предполагаемые даты поездки: 8-11 января (это будет четверг, пятница, суббота, воскресенье) и скорее всего это будут выходные дни.

Вот что я нарыла по гостиницам:

можно поехать в гостевой дом (на самом деле там 3 гостевых дома на 6 и 4 человек, то есть всего 16 человек) www.suzdaltravel.ru/product.php?id=142 /> они там и баню могут организвать и ночные экскурсии и катания на лошадках

есть мотели, они будут подороже немного скорее всего  и неочень понятно что там с завтраками, но зато у них вид из окна более благоприятный
    www.suzdaltravel.ru/product.php?id=85 />
    Там ещё на этом сайте есть куча всяких предложений по гостиницам, но лучше всё бронировать и заказывать сейчас, а то места тают быстро.
    Я бы позвонила узнала как всё организовать можно, но сначала надо определиться с гостиницей и количеством желающих.
    Кто желает?  :rolleyes:
  • 17 сентября 2008 г., 6:44:30 PDT

А новеньких берете?
    Я бы в костюме Троянского Коня на маскарад явился...
    А может, во Владимире остановиться (там, вроде бы, красот тоже немало),
    а в Суздаль - на день съездить (покуролесить)?
    А что с транспортом? Есть варианты? (у меня машины нет  :( )
  • 17 сентября 2008 г., 6:52:04 PDT
    я бы поехала..
    и машина у меня есть...
  • 17 сентября 2008 г., 6:52:34 PDT

А новеньких берете?
    Я бы в костюме Троянского Коня на маскарад явился...
    А может, во Владимире остановиться (там, вроде бы, красот тоже немало),
    а в Суздаль - на день съездить (покуролесить)?
    А что с транспортом? Есть варианты? (у меня машины нет  :( )

Да, новеньких берём.
    Кстати, о костюмах нам тоже необходимо знать, чтобы всё организовать заранее.
    Я буду в костюме фотографа :)
    В Суздали как-то более уютно что-ли и всё находится очень рядом. Покуралесить мы сгоняем во Владимир :)

На счёт транспорта, в декабре мне вернут права и я буду за рулём. Наверняка поедут ребята с Доброго Слова. Так что ехать надо по любому на машинах.
  • 17 сентября 2008 г., 7:49:02 PDT
    А троянский конь (компактный, впрочем) к Вам поместится?
    Я бы записался...
  • X X
    17 сентября 2008 г., 8:38:25 PDT
    У меня есть большое желание приехать к вам именно на рождественские каникулы. Если совпадем по времени-ЭТО БУДЕТ ПРОСТО ЗДОРОВО!
    Пока это только мое желание, но я буду очень стараться....
    И следить за темкой... :)
    (приблизительные цены на гостиницы можно? ну хоть в ПРЕДЕЛАХ....)
    Я, правда, не знаю,как это можно практически осуществить именно с моей стороны....и оплату в первую очередь...
    МОЖЕТ, КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ ПОДСКАЖЕТ ЧТО НИБУДЬ?
  • 17 сентября 2008 г., 9:50:20 PDT
    Идея заманчивая, конечно, но нехорошее чувство мне подсказывает, что у меня как раз в это время сессия :(
  • X X
    17 сентября 2008 г., 9:53:52 PDT
    Идея заманчивая, конечно, но нехорошее чувство мне подсказывает, что у меня как раз в это время сессия :(

жалко....
  • 17 сентября 2008 г., 9:55:02 PDT

У меня тоже. :(
  • 17 сентября 2008 г., 10:20:42 PDT
    Все цены есть на сайте, ссылки на который я привела в начале темы. Надо выбрать гостиницу и уже считать. НА корпоративные вечеринки у всех гостиниц скидки. Прикинемся что у нас корпоратив :)
  • X X
    17 сентября 2008 г., 10:24:10 PDT
    Все цены есть на сайте, ссылки на который я привела в начале темы. Надо выбрать гостиницу и уже считать. НА корпоративные вечеринки у всех гостиниц скидки. Прикинемся что у нас корпоратив :)

вечером посмотрю внимательно. Идея оч. хорошая с поездкой
  • 17 сентября 2008 г., 10:26:08 PDT
    Прикинемся что у нас корпоратив :)

А со скольки человек просто вечеринки начинают считаться корпоративными?
    P.S.
    Есть подозрение, что скидки дают не за название, а за количество участников банкета.
  • 17 сентября 2008 г., 10:38:39 PDT
    Все цены есть на сайте, ссылки на который я привела в начале темы.

Оказывается, в Суздале серьезно подходят к празднованию Рождества!  :D
    Из статьи "Празднование Рождества на Руси"
    www.suzdaltravel.ru/mmenu.php?id=179 /> "В период с конца декабря и до наступления Сочельника Суздаль готовится к самому загадочному и волшебному празднику – Рождеству Христову. Говорят, что в этот день даже животные разговаривают друг с другом на человеческом языке! Как бы то ни было, а Град небесный Суздаль подходит к вопросам организации рождественских мероприятий согласно старинным традициям – здесь накануне главного православного праздника разворачиваются настоящие массовые гуляния и «колядки»! Что же это такое?

В Сочельник суздальцы собираются на центральной площади города и отмечают наступление православного Рождества. Городские жители водят хороводы, поют рождественские песни, участвуют в конкурсах, играх и шарадах. Ряженые, скоморохи, сказочные персонажи и герои русских былин веселят публику песнями, шутками-прибаутками, пословицами и поговорками. И как же в такую волшебную ночь обойтись без суеверий?

Традиционно в канун Рождества принято гадать на суженого, вызывая духи предков на совет. К слову, в Суздале до сих пор актуальны древние поверья и легенды – так, суздальские девушки год от года собирают «девичники», при свечах раскладывая руны и гадальные карты. Жемчужина Золотого кольца Суздаль славится по всей стране величественной прелестью храмов, соборов и монастырей. В Сочельник юные девушки собираются у центральных городских  церквей. По старинному поверью, юная девица должны обогнуть церковные стены четное количество раз, а после такого ритуала спросить имя у первого встречного мужчины. Говорят, что именем прохожего будет зваться и будущий супруг!"
  • 17 сентября 2008 г., 16:43:44 PDT
    Вера, я ЕДУ!!! Неприменно.
    Жить действительно лучше в Суздале, чем во Владимире, а то на переезды уйдет все время.
    Я буду добираться своим ходом ( надо будет еще заехать к родне во Владимир и Боголюбово)
    • 1 сообщения
    18 сентября 2008 г., 15:16:50 PDT

Да, новеньких берём.
    Кстати, о костюмах нам тоже необходимо знать, чтобы всё организовать заранее.
    Я буду в костюме фотографа :)
    В Суздали как-то более уютно что-ли и всё находится очень рядом. Покуралесить мы сгоняем во Владимир :)

На счёт транспорта, в декабре мне вернут права и я буду за рулём. Наверняка поедут ребята с Доброго Слова. Так что ехать надо по любому на машинах.

я если буду то только в собственном костюме ;)
  • 18 сентября 2008 г., 15:22:00 PDT
    я если буду то только в собственном костюме ;)

...это тот что на аватарке?...тогда вы вне конкуренции!... ;)  :D  :D  :D
  • 19 октября 2008 г., 15:18:19 PDT
    Идея хорошая, позитивная. :)  В Суздале я сто лет не был, а уж зимой тем более. Если ничего не изменится, то я за! :hi04:
  • 19 октября 2008 г., 15:43:07 PDT
    Классная идея!!!
    А с детьми берете?
    Правда,они повыше меня.....
  • 20 октября 2008 г., 6:16:44 PDT
    Классная идея!!!
    А с детьми берете?
    Правда,они повыше меня.....

Наталья, не понял что вы этим хотели разъяснить нам. :unsure:
  • 20 октября 2008 г., 7:36:54 PDT
    Наталья, не понял что вы этим хотели разъяснить нам. :unsure:

Раъяснить? - ничего....

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Общение или любовь – это единственный способ самореализации для личности.
  • 2 ноября 2008 г., 15:50:58 PST
    Мы с мужем частенько в Суздале бываем, посмотрите гостиницу "У Кремля", цены там средние по Суздалю, но хозяин очень замечательный человек, зовут Сергеем, очень внимательный и участный, кроме того, сможет помочь и с баней, и со снегоходами и со всем, что пожелаете, кстати, он своих гостей встречает во Владимире, если кто-то поедет на электричке или автобусе без доп.платы...Кроме него останавливались и в "Трактире Кучково"  в "Ризолите" и в "Покровской"...но самые теплые воспоминания именно о гостинице "У Кремля"
  • 2 ноября 2008 г., 16:59:49 PST
    ...но самые теплые воспоминания именно о гостинице "У Кремля"

вот понятие средней цены сравнить только Веруша может.....
    Спасибочки за советик. Наталия.
  • 2 ноября 2008 г., 17:08:05 PST
    Ну, мы башляем 4500  за 3 дня что-ли. Цены, конечно, не детские, но дешевле, наверное, в ряд ли в праздники будет.
  • 2 ноября 2008 г., 17:24:44 PST
    Ну, мы башляем

Ох Максим так хохотать наноч вредно, но ни че поделать не могу с этим :lol:
    Последний раз такие выраженица слыхал года 2 назад от уличных менял "долларов".
  • 2 ноября 2008 г., 17:32:23 PST
    Увы и ах! Уровень культуры падает. Никогда не менял валюты на улице.