Я сегодня не пошел на службу (заболел), и хотел найти он-лайн трансляцию. Так я и попал на этот сайт.
Мне нужна помощь. Скорее поддержка. Я хожу в церковь с 7 лет, хотя мои родители не верующие. Но мне так и не хватило воли дойти до причастия по своему малодушию. У меня нет духовного наставника. Но вот, я почти созрел. Поделитесь ссылкой где я могу почитать как готовиться к пречастию (только чтобы не слишьком запутано было). И, собственно вопрос. Не ходил я на причастие, т.к. на исповеди я не упоминаю грехов, которые я знаю что потом совершу. Я каюсь. Я прошу прощения за эти грехи у Бога каждый день (вечером перед сном), но я не могу в Доме Господнем о них исповедаться. Потому как считаю, что при исповеди я каюсь и даю клятву больше не совершать тех грехов. Это равносильно тому как если я буду себе резать каждый день палец и бегатьк врачу просить его заштопать мою рану...
Кстате, при общении с сектантами, большая их часть как раз и ссылается на то, что в православии есть такой момент, чточеловек кается и тут же грешит. Я им отвечаю, что иногда приходится делать один грех, чтобы не совершать большего. Но, научите что им еще можно притивоставить. Мне жаль этих сбившихся с пути людей. И хочется помочь им.
Можно я начну отвечать с конца. Апостол Иоанн в послании говорит:\"Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас. Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды. Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.\"(1 Ин. 1,8). Сколько я общался с сектантами, то могу сказать, что они считают себя святыми, практически уже забронировавшими место в Раю, поэтому им каяться не надо. Апостол Павел говорит: \"Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди. Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху. Ибо не понимаю, что делаю: потому что не то делаю, что хочу, а что ненавижу, то делаю. Если же делаю то, чего не хочу, то соглашаюсь с законом, что он добр, а потому уже не я делаю то, но живущий во мне грех.\" (Рим. 7, 13-17). Кто нибудь может сказать, что он выше Апостола Павла? Духовная жизнь дает нам возможность познать себя, свои страсти, живущие в нас и производящие грех. Чтобы победить грех, Господь дал нам Церковь, Таинства, посредством которых наша душа Причащается Божественной благодати. Исповедуя грех, человек просит у Бога прощения, примиряется с Ним и Господь очищает душу человека от греха. Но это не означает автоматического исцеления от страсти. Когда врач дает Вам диагноз о болезни и назначает лечение, что, разве болезнь сразу проходит? Покаянию тоже надо учиться. Но Бог дает нам силы бороться с грехом, и постепенно, с помощью Божией, человек укрепляется в добродетелях, побеждает грех. \" Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак. Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником. Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу, и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.\" (Гал. 2,18). Вот ссылка, которую Вы просили. http://pravoslavie.domainbg.com/rus/05/izpoved/sbornik_kiev.htm
;Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr
Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr