Форумы » Вопросы священнику

Крещение

• 9 октября 2011 г., 16:25:30 PDT

Крещение

Здравствуйте Святой отец Может Вы поможете мне разобраться в волнующем меня вопросе

Мой отец был был атеистом и был  против моего крещения Но дедушка с бабушкой сказали что ребенок должен быть крещеным и покрестили меня в тайне от родителя

Но крестили  меня в старообрядческом Храме-дедушка и бабуша из старообрядцев

Сегодня мой отец стал очень верующим а мы с мамой теперь для него раскольники сектанты и т д

и в православный храм я ходить -по его словам-не могу

Я попыталась найти ответ на свой вопрос На сегодняшний день у меня их 3

1 Можно ходить в павославный Храм и исповедоваться и причащаться можно

2 Необходимо креститься-мое крещение не признается

3 Необходима рзрешительная молитва

Причем первые два ответа мне дали разные священники в одном храме

И что же мне делать

Если бы Вы знали Батюшка как я устала от этого

Спасибо за ответ

• 12 октября 2011 г., 12:56:38 PDT

Есть установленный чин присоединения к Православию из старообрядчества. Если Вы желаете быть в Православной Церкви и участвовать в Таинствах, то надо подойти к священнику, чтобы он совершил над Вами это действие. Есть конечно вопрос в том, что в среде старообрядчества очень много течений, вплоть до сектантских образований. Если Вас крестили правильно, то это Крещение принимается. Поэтому надо постараться выяснить, правильно ли Вас крестили, если есть какие-то сомнения, то лучше Креститься с формулировкой \"аще не крещен\". Недавно я так крестил одного старообрядческого священника, который перешел в Православие со всем своим приходом. А обычно мы принимаем старообрядцев по чину, через Миропомазание. После этого Вам можно Исповедаться и Причащаться.

• 17 сентября 2016 г., 2:29:47 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 7:41:30 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr