Форумы » Семейная жизнь

Избраные книги и статьи о обязанностях мужа и жены

• 20 марта 2006 г., 17:35:13 PST
    Cемь и Брак. Описание обязанностей мужа и жены.
    Избранные статьи и книги по этой теме.
    Друзья, прежде чем требовать повиновения должно покариться Богу - а это достигается через борьбу со страстями, в том числе страстями самомнения и любоначалия.

У меня был опыт. Поэтому со своей колакольни  :unsure:  :D  нужно начинать сначала не с бровирования "я! праволавный", а с борьбы со страстями. Для этого вам помогут видео и аудио беседы для проходящих и начинающих путь очищение совести от страстей.
    Избранное о Семье и Браке, детях читайте здесь
    http://bogoslov.com/?art=2 />
    Видео скачивайте там-же
    www.Bogoslov.com
    Админу форума:  :phone:  простите меня грешнаго, по сути не реклама ибо это не бизнес сайт. Если задача данного форма познакомиться - то глубина задачи прообразовать знакомство в семью. Поэтому и написал данные ссылки. Если вы согласны, то надеюсь мы в одной лодке.
    Ещё раз простите.  :flower:
    one_nik_1.jpg
  • 21 марта 2006 г., 4:06:33 PST
    Эта тема больше подходит для подфорума "Православный интернет".
    Попросите у админа, чтобы перенёс, будет удобнее:).
  • 9 мая 2006 г., 12:14:17 PDT
    Ну так вот, о книгах... Раньше я читал ооочень много (2-3 книги в год) :P , а сейчас времени не хватает :( , поэтому читаю мало (2-3 года книгу) <_< . Может кто нибудь посоветует что почитать, чтобы для души и для ума было полезно.  ;) А еще лучше, чтобы послушать (.MP3, .wav, .wma) :rolleyes: , но не больше 490 метров, а то на плеер не влезет...  B)  B)  B)
  • 9 мая 2006 г., 12:29:49 PDT
    А какой стиль в литературе вы предпочитаете? Мне лично нравятся Дин Кунц и Стивен Кинг.
  • 9 мая 2006 г., 13:47:25 PDT
    А какой стиль в литературе вы предпочитаете? Мне лично нравятся Дин Кунц и Стивен Кинг.

Ну я фэнтези предпочитаю... Всякие там Толкины, Перумовы, Льюисы и т.д.... Но иногда и классику читаю...  B)
  • 9 мая 2006 г., 13:59:01 PDT
    Была тут тема про книги. Придет кто-нибудь из старожилов и скажет, - темы читай внимательние. ))
    Ну да ладно, я люблю  - Харуки Мураками. Р. Желязны.  Р.Р.Толкина.  
    Ф. Кафку.
    Сегодня, кстати, прикупил Честертона и какого-то Кэндзабуро Оэ(во блин)).
  • 9 мая 2006 г., 14:02:18 PDT
    Ну я фэнтези предпочитаю... Всякие там Толкины, Перумовы, Льюисы и т.д.... Но иногда и классику читаю...  B)

Классика - форева!
    иногда читаешь, когда в школе заставят?
  • 9 мая 2006 г., 14:04:42 PDT
    Классика - форева!
    иногда читаешь, когда в школе заставят?

Ну вобщемто да...  :blush: Но иногда для души и сам беру книгу в руки... :unsure:
  • 9 мая 2006 г., 14:05:31 PDT
    Была тут тема про книги. Ну да ладно, повторюсь. )
    Харуки Мураками. Р. Желязны.  Р.Р.Толкин.  Ф. Кафка.

Кэндзабуро кого? :shok:  Хм... а о чем он пишет?? :huh:
  • 9 мая 2006 г., 14:11:14 PDT
      Была тут тема про книги. Ну да ладно, повторюсь. )
    Харуки Мураками. Р. Желязны.  Р.Р.Толкин.  Ф. Кафка.

Кэндзабуро кого? :shok:  Хм... а о чем он пишет?? :huh:
    Не знаю. сегодня только купил. Я Муракамыча люблю, этого купил за компанию.

Р.S. Прежде чем открыть тему, посмотри, а не открыта ли подобная  кем-нибудь  другим.
  • 9 мая 2006 г., 14:18:08 PDT
    Р.S. Прежде чем открыть тему, посмотри, а не открыта ли подобная  кем-нибудь  другим.

А в каком разделе? Я тоже что-то не увидела :D
  • 9 мая 2006 г., 14:32:19 PDT
      Р.S. Прежде чем открыть тему, посмотри, а не открыта ли подобная  кем-нибудь  другим.

А в каком разделе? Я тоже что-то не увидела :D
    Какую книгу Вы сейчас читаете?  - Таня Гроттер открыла в Православной жизни(отлистайте три страницы назад).
    Пока искал наткнулся на тему про аватары, тоже дубль.
    Граждане, будем внимательнее.)
  • 10 мая 2006 г., 15:57:58 PDT
    какого-то Кэндзабуро Оэ(во блин)).

Вот так вот  :blink:  :D  :D
    Вообще-то это один из самых выдающихся японских писателей, лауреат Нобелевской премии  :rolleyes:
  • 10 мая 2006 г., 16:08:04 PDT

Вообще-то это один из самых выдающихся японских писателей, лауреат Нобелевской премии  :rolleyes:  
    Ну надо же...  :huh: Не ожидал...   :blink:  :blink:  :blink:  А об чем он пишет??  :huh:
  • 10 мая 2006 г., 16:19:05 PDT

Ну надо же...  :huh: Не ожидал...   :blink:  :blink:  :blink:  А об чем он пишет??  :huh:  
    О послевоенных проблемах Японии, на острую социальную тематику, автобиграфический роман есть.
    А из фэнтези могу посоветовать Дэвидла Геммела. Хотя фэнтези очень разной бывает, эпическая, героическая, саги различные.
  • 10 мая 2006 г., 16:24:37 PDT
    А из фэнтези могу посоветовать Дэвидла Геммела. Хотя фэнтези очень разной бывает, эпическая, героическая, саги различные.

Огромное спасибо, займусь чтением...  :D  :D  :D
  • 11 мая 2006 г., 0:23:27 PDT
    а я купил Павла Флоренского "Имена"
    как вы считатет это нормально?
    там чтото про какуюто книгу Каббалы написано, еще чето...
  • 11 мая 2006 г., 3:09:47 PDT
    Просматривала и читала местами "Имена" Фолоренского
    Мне эта книга напоминает предсказания судьбы и характера по всяким знакам зодиака, именам - немало таких книжек астрологического толка в книжных магазинах и даже библиотеках. А Флоренский для меня лично - то же самое, только оправославленное. Скептически к этой книге отношусь. Даже если там отчасти и правда, это не самое нужное чтиво для православного. Имхо.
  • 11 мая 2006 г., 3:44:08 PDT
    Флоренского в Троице-Сергиевой Лавре называют: "букет нераспустившихся ересей".
    Он писал в эпоху повального увлечения всяческим оккультизмом, отхода от православия мыслящих и передовых. Для таких и писал. Показывал красоту православия, глубину философскую.
    Интереснее у него "Иконостас".
  • 11 мая 2006 г., 3:55:01 PDT
    О Флоренском

Там все написано общими фразами, поэтому все будет как раз под читателя подходить;))))) Все обтекаемо... Типично для философа;)))))))))))))))))
    Такие же философы его и читают))))))))))))
    Не знаю, будет ли Вам, Ярослав, это интересно...
    Нет четкости. Все размыто и размазано...
  • 11 мая 2006 г., 4:00:14 PDT
    Ну в Иконостасе как раз в этом плане не так страшно.
    Конечно он не самый нужный, но новичкам, особенно "слишком с головой" нравится.
  • 11 мая 2006 г., 4:39:31 PDT
    а я уже купил почитал, думаю теперь выбросить
  • 11 мая 2006 г., 4:42:09 PDT
    Я такие книжки отношу в городскую библиотеку. Выбросить рука не поднимается.
  • 11 мая 2006 г., 4:48:05 PDT
    Я такие книжки отношу в городскую библиотеку. Выбросить рука не поднимается.

так выж написали что она плохая?

а как туда относить?в центральную?
  • 11 мая 2006 г., 5:22:44 PDT
    В обычной городской они берут в подарок известных авторов.