Здравствуйте, батюшка!
Все мои подруги вышли замуж, и общаясь с ними я зачастую слышу от них только о проблемах, связанных с семейной жизнью... Какой смысл замужества, если оно не приносит счастья, если жизнь не становится лучше??? Если девушка самодостаточная личность, увереннная в себе и сильная, для чего искать половинку?? Для чего отдаваться добровольно в это рабство? Ведь менталитет наших мужчин таков, зачастую, что женщина "все должна" и все тянет на себе. И еще, я читала, что святые отцы не благословляют брак, по причине что мы живем в последние времена. И спасаться проще в одиночестве, Тем более, что такого удручающего понятия как "одиночество" для верующего человека не существует, каким бы одиноким среди людей он не был - т.к. Христос всегда с человеком.
Очень много вопросов сразу. Что касается счастья и лучшей жизни. Здесь на земле никогда не будет счастья и лучшей жизни, тем более для христианина. \"Да и все, желающие жить благочестиво во Христе Иисусе, будут гонимы.\"(2 Тим.3,12). \"Ибо для меня жизнь - Христос, и смерть - приобретение.\" (Флп. 1,23). Что касается семейной жизни: \"И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.\"(Быт. 2.18).\"Посему оставит человек отца своего и мать и прилепится к жене своей, и будут двое одна плоть. Тайна сия велика.\"(Еф. 5.31). Если человек не создает семью, то есть другой путь, который называется монашество. Но в монашестве человек тоже не живет для себя, а уневестивает свою душу Господу. Человек, действительно, не может быть один. Что касается женщины и ее спасения: \"впрочем спасется через чадородие, если пребудет в вере и любви и в святости с целомудрием.\"(1 Тим. 2,15). Заповедь \"плодитесь и размножайтесь\" (Быт. 1.28) была дана людям еще в раю. Что касается современных проблем в жизни, в том числе и вопросах семьи, это дугая тема. Здесь я с Вами согласен. Мужчина тоже должен понимать свое предназначение. Если человек не исполняет своих обязанностей, он нарушает волю Божию. \"Брак есть таинственное изображение Церкви\" - сказал Иоанн Златоуст. Домашнюю церковь образуют любящие друг друга мужчина и женщина, соединенные в браке и устремленные ко Христу. Плодом их любви и общности становятся дети, рождение и воспитание которых, по православному учению, является одной из важнейших целей брака.
По поводу последних времен. Я нигде не читал у святых отцов о том, что сейчас последние времена и вступать в брак нельзя. Эти идеи периодически возникали в истории христианства, но они шли от прельщенных людей или сектантов и к святым отцам никакого отношения не имеют.
Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr
Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr