Форумы » Вопросы священнику

Наивность

• 22 февраля 2012 г., 13:03:00 PST

Наивность

Благословите, батюшка!

Скажите пожалуйста, наивность - это хорошо или плохо? Дело в том, что верю ко всем близким людям и не умея говорить ложь, всегда говорю правду всем подряд, кому я верю.

Но за это мне хорошо попадает, что я говорю правду, которые для них могут быть секретами, и считают меня предателем, после чего после конфликта - чувствую одиночество.

Как мне быть, я не знаю...страшно дальше жить. Разве плохо-ли говорить правду, а не ложь? Как тогда общаться с людьми, если не смотря ни на что говорю только правду, а окружающие на меня злятся, перестают общаться и ненавидят.

В данный момент не имею ни друзей, ни подруг 5 лет...даже не знаю как дружить, если не умею хранить секреты даже семейные, как заводить семью - понятия не имею.

Молюсь Богу постоянно, но чувствуется из-за происходящего - ненужным... Посоветуйте, что мне делать? Очень надеюсь на ответ.

Если что, ответ можете прислать в личку:)

• 24 февраля 2012 г., 15:11:10 PST

Наивность, это не очень плохо, но в наше время этим могут воспользоваться бессовестные люди, поэтому всегда необходимо рассуждение. Говорить правду всем и по всякому поводу - это не всегда хорошо. "Не обличай кощунника, чтобы он не возненавидел тебя; обличай мудрого, и он возлюбит тебя"(Притч. 9, 8). Смиренный человек никогда не навязывает свое мнение другим. И еще не говорить правду это не тоже самое, что говорить ложь. Спаситель, когда ему задавали вопросы, отвечал по разному. Одним давал ответ, другим говорил, что они сами знают, а третьим ничего не отвечал. Наша очень важная задача - научиться мудрости, и одно из проявлений это умение ладить с людьми, сохранять мирные отношения.

• 17 сентября 2016 г., 1:20:49 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr

• 18 сентября 2016 г., 6:39:26 PDT

Заработок от 3000 рублей в день на простом просмотре рекламы. Подробнее https://goo.gl/CxxEhr